中秋节到了,我高高兴兴地走在大街上,因为我们要去买月饼了。来到月饼店各式各样的月饼排成一排,我真不知道该买哪个好?因为每一个月饼都让我忍不住流口水。最后我选择了一盒花色月饼。到了晚上,爸爸让我们来作诗。爸爸先开头说:“月亮像个大烧饼”妈妈说“我来尝尝香不香。”我说:“无色无味不好吃。”我便一口吐掉了。奶奶在旁边听得笑呵呵的,看着我们也忍不住笑了起来。
到了八点,我们便跑到阳台上。我看着天空,着急地问奶奶:“月亮怎么还不出来呀?”奶奶说:“快了,快了。突然云层散开,圆圆的月亮出来了,月亮的四周被照的五颜六色。
啊,中秋的月亮真美呀!