今天是中秋佳节,奶奶告诉我:中秋节这一天的月亮是一年中最远最亮的。
我怀着激动而焦急的心情等待着晚上的到来,夜幕终于降临了,我早早的吃完晚饭,来到了阳台上看着天空,呵!看那月亮!款款地悄没声的溜出来,先是一个白道儿,在是一个半圆,渐渐地它爬高了,变成了一个又圆又亮的白玉盘。这时我忽然想起我们小时候学的一首诗:”小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。“一阵风吹来,天边飘来一片云,慢慢地遮住了月亮,天空一下子暗了下来。过了一会儿月亮努力地冲出了云层,月亮又出现了,我发现月光更皎洁了。
夜慢慢地静了,月亮还高高地挂在空中,为夜行人照亮前面的路。