这个中秋节很特别,天一直在下着小雨,往常那玉盘似的月亮却没有来报道。没有月亮的中秋节却依然不失一丝的韵味,黑夜中的雨滴落在大地中,滴答滴答··········不时有一阵阵凉风吹过。一家人围在温暖的房中吃着团圆饭,弟弟一直叽叽喳喳的说个不停;爷爷不时的微笑的点头,几根白色的头发不时的露出来;爷爷原来也老了呀,不再是当年那个身体强壮,可以背我上几层楼的爷爷了。母亲和父亲眼角的鱼尾纹也多了,不再年轻依旧。而我长大了,不再是当年那个不懂事的小丫头了。小时候非常的淘气,大人们总是容忍着我让着我。向窗外看去,风依旧的吹——吹动了杏树的叶子,吹起了游子思乡之情。远方的人那,回家看看吧,家里有你最亲爱的爸爸妈妈。