中秋佳节作文
终于重见天日了,我睁开眼睛一看,四周黑蒙蒙的。忽然,一个长得非常小巧的女孩将我“衣服”撕开,然后又将我切开,我变成了两份。
我一看自己的另一半,啊!我竟然是一个月饼,我是中秋的月饼啊!我是中秋节的热门食物,在每年农历8月15日是传统的中秋佳节,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋,也就是在这几天,我们月饼会大量出产。
随着同伴们被一个个取走,我周围渐渐的冷清了下来,我也变得兴味索然。忽然,一个小男孩意气风发地破门而入,将我和仅剩的几个月饼放在一起端起走了。我被装在一个盘中,而且是中间的最上面的一个,再看看旁边也有两个盘子,看来我是c位中的`c位。那男孩将装我的盘子托起,我一看原来是一场在教室里举办的中秋月饼品尝会。这时,一位老师正在给大家拍照片,小男孩小女孩们拿着各式月饼一个个都喜笑颜开,表情丰富,你看:最右边的一个男孩一脸懵懂,他把“小朋友,你是否有很多问号”这句歌词所描绘的表情体现的淋漓尽致。一位个子高高的同学明显表情管理失败,那笑的才叫一个猥琐。最前面的一个同学,那个同学,他像是经历了许多事一样,把每件事都看得平淡无味,小小年纪就波澜不惊。中间的一个小男孩,像一只小猴子一样,坐立不安、东张西望。随着老师手机“咔”的一声,以上画面都被永久地定格在了这一瞬间。
接着我被那个挠头发的小朋友,就是一脸懵懂表情的小男孩拿起仔细端详。然后又是一场经典的广告画面再现“在看我,再看我,再看我就把你吃掉……”,果然,看了我十秒钟之后,小男孩张开嘴巴,“嗷呜”一口把我吃掉啦,我也完成了我短暂而精彩的使命!