中秋佳节作文
秋佳节终于到了,人们兴高采烈[注: 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。],以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我叔叔的生日,大家一起在酒店里聚餐,庆祝生日,共度佳节。
来到酒店门口,哗!那里人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。],连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通[注: 汇:排泄。象是连水也流不出去。形容拥挤或包围的非常严密。]。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。
吃完晚饭,我们就到海滨泳场看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,沙滩上已经灯火辉煌[注: 形容夜晚灯光明亮的繁华景象。],游人如织了。我们沿着沙滩一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入泳场,只见偌大的泳场里到处都是火树银花[注: 火树:火红的树,指树上挂满灯彩;银花:银白色的花,指灯光雪
亮。形容张灯结彩或大放焰火的灿烂夜景。],奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏[注: 这里起来,那里下去。形容接连不断。]。沙滩上三五成群[注: 几个人、几个人在一起。]的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在沙滩上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。