这就是幸福作文500字
春日,生机盎然。
天地恢复暖色调,伴着和煦的初阳洒下粲然暖意。花儿草儿有如新生的婴孩一般显得娇嫩。实则不尽然,破土而出的它们焕发蓬勃生机,欣然开放的它们弥散沁人馨香。花儿草儿在春风中苏醒,在春雨中舒展,在春露中滋养,又在春阳中舒展。
能尽情绽放自我的光彩,这就是幸福。
夏季。绿树成荫。
浓密而又碧绿的树叶叠在树冠上,着实与夏日的压抑燥热形成鲜明对比。近近欣赏树之风姿,烦闷在心中上升、扩散,顺着呼吸道而出,身心一阵清爽舒松。一片不肯屈服的绿,不顾灼热阳光的挑衅,坚毅地伸长臂膀,在汗水的基奠下,挥洒一片绿荫。
能抵制得住人生的挑战,这就是幸福。
秋天。落叶归根。
沁凉的空气紧缩,变得急促。深深的呼吸声渐缓。片片橙黄干枯的枫树叶悠然而下,倏左倏右,仿佛指挥着一首三拍子的乐章。轻盈着落,看清其掌状三裂。美丽的过程随着时光流逝不得重来,但刹那的黯然惊艳,定在人们心中永存。
能在最后时刻完美落幕,这就是幸福。
冬时。白雪皑皑。
伸出手,白色晶体纷纷飘落。紧握,张开,溶成水滴。多脆弱的雪,但它却能造就一番晶莹的景像!远处的山,一座接连着一座,都顶着厚厚的纯白的雪。雪,成了山的轮廊,成了山与天气分界线!以洁净的身躯,筑就了洁净的天地。
能以微小身躯做出贡献,这就是幸福。
只要善于发现并保持乐观的心,你就会发现到处都洋溢着幸福……