人生作文600字
在你的人生道路上,一定有着这样一株三角梅陪你走过许多旅程与艰辛。
三角梅由三瓣三角形的花瓣组成,他们拼接在一起,围着中间两个圆形的棕黑色的花心,紫红的颜色让它精神抖擞,就犹如一个在困境中顽强不屈的女英雄。
三角梅是一位顽强艳丽的使者。在我家的窗外有着这样一棵大树,上面结着一些圆球似的小果子,而缠绕满了这棵树全身的,便是那美丽的三角梅。
我经常在窗外观察这棵树上的三角梅,但我从来不见其发端,也不见其终极,一簇簇紫红色的三角梅包围了这一棵大树,使得这一棵大树全身挂彩,就像一位战功赫赫的大将军。
三角梅朴实无华。在它看来春夏秋冬都是一个味儿,四季如春,该伸长的枝要伸长,该舒展的叶要舒展,该绽放的花要绽放,该坠落为泥的也毫不留恋枝头,总之,不能负了时光。
每到春天来临之际,它会慢慢绽开浅红的花苞,大多是上面的先开,下面的待放,颜色便呈现出上紫下红。每一朵花中间的花芯都是一个个调皮的孩子,每当风儿吹过,他们就随风起舞,但当春雨来临,他们又会贪婪地吸食着雨露的滋润。
三角梅不但可以攀在树上完成涅槃,也可以独立生长。在我们的小区花园里,就有着这样一串独立的,坚强的三角梅。
这一株三角梅不像树上的三角梅那样柔情似水,它刚烈坚强,独自扎根在土壤之中,长出满是小刺的枝条,然后独自默默开放。独立生长的三角梅可有点迟缓,通常都在夏季开放,它在炎炎烈日下被晒蔫,在清新湿润的早晨又重新扬起勃勃生机。
三角梅有柔有刚,她不像牡丹那样追求富贵名利;不像菊花那样隐居避世;不像莲花那样傲岸不逊。它是一个既美丽又光荣的英雄。
春天她艳丽多情,夏天她刚烈坚强,秋天她凉爽直快,冬天她静心内敛。
花和人一样,在人生道路上会有不同的姿态,但只要自己有正确的人生态度,生长观念,就能够直面问题,适应环境。
三角梅是最佳的人生伴侣,在我的人生道路上,始终有着姿态万千的三角梅教会我许多做人的道理。