人生作文600字
中国古代著名思想家孔子曾说:少成若天性,习惯自然成。意思是说儿童时期养成的习惯,会伴随我们一生,影响我们一生。一种好的习惯往往能为我们插上成功的翅膀,不经意间,会助我们一臂之力。
自从我记事起,妈妈就每天给我讲故事、陪我看童话书,每天给我创造一个读书的环境。即使连不爱看书的爸爸也在妈妈的熏陶下养成了读书的好习惯。爸爸还说“作为家长,他要做一个很好的榜样,陪我一起坚持读书。”
古人云:“书中自有黄金屋”。一本书,它像一个百宝箱,蕴含着许多的知识;一本书,它就像一位朋友,无条件陪着你;一本书,它就像一位无声的老师,随时乐意接受你的提问。
记得有一次我在读《假如给我三天光明》的时候,我知道故事中的海伦天生就有身体缺陷,她看不见,听不见,也不会说。她的世界是黑暗的,无声的,多么可怕啊!换作谁也接受不了这样的现实。海伦小时候性格暴躁,后来父母给他请来了家教老师教说话,渐渐地,海伦找到了学习的乐趣与方法,她经过自己的努力,坚持,不但学会了母语,还学会了五种其他语言,通过摸别人的喉咙和嘴巴来“听”别人说话。海伦的世界又有了声音与色彩。我被海伦的执着追求深深地感动了。
书中的知识就像海水那么多,我会不断地去探索,去汲取。因为书改变了我,让我学会了坚持就一定能成功。我要像海伦学习,让自己做一个有恒心有毅力的人。这个学期妈妈陪我去少年宫报兴趣,我选择了创意画画,我一定要坚持学习。俗话说的好:坚持就是胜利。跑马拉松没有毅力,是不会胜利的。
美国著名的成功学大师拿破仑西尔说:习惯能够成就一个人,也能摧毁一个人。习惯影响人生,习惯决定命运。好的习惯一旦养成,就会受益终生;而一旦染上恶习会使人误入歧途。是啊,好习惯是我们成功的基石,也是走向成功的阶梯!