那一丝洁白的亮光又照在她的背上,便又想起奶奶为我做饭的背影。每当我晚归回家,看到万家灯火,闻到楼道里传来的饭菜香,我便又想起了我的奶奶。奶奶身着一件深灰色的外衣,腿穿一条纯黑色的外裤,满头银发扎成辫子。奶奶做菜时都很小心,总是一下一下的,又慢又稳。
记得以前很喜欢吃奶奶做的饭菜。每个礼拜五都会跑去奶奶家“蹭饭”吃。奶奶每次看着我都说:慢点慢点,不急。而我就好像饿死鬼投胎一般,不断“汲取”着美味的佳肴。饭后,我都会撑着自己的肚子说道:“哎,真是饱死我了,猪八戒又再次降临了!”每次说完这句话都会惹得爸爸和奶奶的哄笑。每次望着奶奶开心的笑容我都会觉得这便是给奶奶最大的赞扬了。
奶奶还特别关心我的学习。每次去奶奶家,奶奶都会问我:“最近表现的怎样?作业有没有写完......”而我的反应清一色的都是:写完了,表现的挺好得......奶奶见我不大愿意听,也就不说话了。
记得有一次,我实在是忍受不了外面小伙伴的叫喊声,便干脆把作业给藏了起来,撒开腿往外跑。还没出大门口呢,就传来了奶奶慈祥的声音:“郑泓,你作业写完了吗?”我边跑边喊道:“写完了!”奶奶却并没有停止对我的质问:“你先别走,过来拿给我看看!”我道:“你看不懂,奶奶!”奶奶却说:“你拿过来!”我支支吾吾了半天。奶奶一下子就看出了
我的心思,道:“没写完是不是?回去写完才能出去玩!”我应了一声,便又回到了书房,开始奋笔疾书。
奶奶是爱我的,可以从各个方面体现出来。不仅仅是为我做饭和管我学习这几件小事。奶奶对我的爱其实无处不在。
不知道为何,我睡觉时老是喜欢踢被子。有一次半夜的时候,我踢完被子后就醒了。过了几分钟后我听见有脚步声朝我走来,我便赶忙迷上眼睛,像一探究竟来的到底会是谁。不一会儿,一个模糊的身影便出现在了我的眼前。我眯眼望去,那个身影是奶奶啊!只见奶奶走近后,轻轻地为我把被子给盖上了。我望着奶奶走出了房间,觉得奶奶也是十分理解和关心我的,这也让我感到了一丝温暖。
快要过年了,又可以回到老家了。我坚信,那一盏微弱的亮光一定会为我继续照着。爱,不用多讲;灯,留在心中......