炎炎酷暑,在家做了一天的作业,心理和身理上的感觉都只能用一个字来形容——闷。
于是,想出去散散步,呼吸新鲜的空气,企图摆脱烦闷之情。然而,不知不觉的,随着漫无目的的脚步就来到了马路边,一股二氧化碳夹杂着天然气的浓烟带着刺鼻的气味涌入鼻孔,令人呛得几欲咳嗽。难道,我出来就是为了品尝汽车的吞云吐雾?心情似乎更加烦闷了。看看四周,想起附近有个公园,好久没去过了,那里的空气大概会好点吧?
怀着这样的想法,我加快了脚步。直到远远的望见那个昔日散发着花香的公园,记得那是公园刚建成的时候。现在,看着相隔两道马路距离的公园,昔日的光彩似乎被什么东西遮盖了,仔细的看,原来是人工烟雾在作怪!我又加快了脚步,跑到了公园旁边,只见靠马路的几个花圃中的花儿都已香销玉殒,花香:大自然给人类的最好赠礼。都因人类的毁坏而荡然无存,取而代之的又是汽车那出窍的灵魂用古怪魔法制造的香料。我慢慢的走着,走到了公园的中心位置,这里的空气好象好了一些,只见附近有许多人,有的聊天、有的下棋、有的看书。这个往日的天堂,如今却成了避难所。
这样的环境下,花儿熬不下去了,人类又能熬多久呢?