三月的天儿啊,软的像一块棉花糖,走在风里,又像踏在云上,我背着吉他哼着歌,这样的感觉多么美妙!
坐在公园的长椅上,我仰望着这大得没有边儿的天空,就像倒过来的大海,还好有白色的浪花云镶上了一道银色的边儿,这硕大的蓝色,才不至于那么空旷与孤单啊!
我轻轻叹息着,闭上眼睛,仿佛听到了隐隐的葫芦丝的声音,大概是哪个孩子在练琴罢,我微微张开眼晴,灿烂的阳光争先恐后地钻了进来,随之来的还有一道亮丽的“彩虹”罢!
我揉了揉惺忪的睡眼,才看清,那“彩虹”不过是一只风筝罢了,但在这诺大又空旷的“海面”上,倒也美丽的抢眼。
眼睛完全睁开了,“一个,两个,三个……”一个个鲜艳的风筝似星星似的进入我的视野,直到多的都数不清了,而原先那只风筝呢,大抵也早也找不到了罢。
望着这满天的风筝,倒勾起了我儿时的记忆,如果不是触景生情,那段记忆大抵也要向刚才那只风筝一样,找不到了罢。
最近几天,楼上总是传来葫芦丝的声音,虽然倒也明净悠扬,但总归是在深夜,这声音也吵得我心烦意乱,我不知道楼下那个吹葫芦丝的人是谁,只是上学时偶尔见过几次罢了,我刚搬来没几天,与她的交情自然是深不到哪里去的,她对我笑时,我也应付地配合一下罢了,现在这“乱弦丝竹”的声音吵得我不能入睡,真想把她的那什么丝狠狠的摔成两半儿!
我狠狠的想着,终于忍不住了,我走下床去,当然,不是和她大干一架的。
我走到她家门前,但仔细思索之后,却又原路返了回去,这样的三更半夜,去敲一户陌生人家的门,怎么说也是极不礼貌的吧,我回到床上,辗转反侧,不是睡不着,只是睡意已无,想着怎么告诉楼下那孩子这使人心烦的事情。
我的身子微微下斜,那风筝便如精灵似的“飞”了下去,正好,落到她的窗前:“此声宛若黄鹂叫,但可不必深夜鸣。”写出这样的“风采”我也自己津津乐道了一番,想着她看到时惊讶的表情,可不一会儿,这样的表情便如实的印到了我的脸上,风筝上写着她的回话:“昂须也不想,只以母上为。”
那一晚上,我们都没睡,三月的春风,吹走了睡意,却吹来了友谊。合着葫芦丝的声音,那风筝上写满了密密麻麻的话语,可是我至今也不知她叫什么名字,只是简单的叫着:“嘿,楼下的!”
又是一个失眠的夜晚,但却不曾听闻有葫芦丝的声音了,我奇怪的很,又将那风筝抛了下去,可是久久没有回应,我又把风筝线拉长了一点,一点,又一点,
“今儿这是怎么了,搞什么鬼名堂?”我自言自语的嘟囔着,“唰——”稍没留神,风筝线便从我手中滑了下去,“啊!我的风筝!”那可是我宝贵的风筝啊!我箭一般地飞了出去,来到她家门前,我停住了飞奔的脚步,一个字一个字的念出门上的字:“现—已—转—租。”我呆住了,不知道应该是什么心情。突然,我像想到了什么似的,赶忙跑了下去,却不见那风筝熟悉的身影。
“啊!我的风筝!”一个小女孩说着就跑了过来,我突然清醒了过来,葫芦丝的声音消失了,小女孩拿着断了线的风筝喃喃地说着:“唉,风筝怎么落了。”
是啊,好好的风筝怎么就落了呢。