你像明灯,像暖阳,像冰刃,在我成长的道路上留下你深深的足迹。因为有你,母亲,让我不在孤单、
因为有明灯一样的你,陷入迷途的我,才看清前方的道路。夜已深,我还在房间里想题。你轻轻推开房门,走进来,便问道:“怎么还没有做完?不会做吗?”说着,便拿起习题本走了出去。当我收拾好书包,准备先去睡觉时,你说:“题目还没有做完怎能去睡觉呢?快过来,我教你。”你的一字一句都在点拨着我的思绪,终于将紧锁的眉头舒展开来。你满意的笑了笑。当我做完时,你已经睡了。不经意间,我瞥见桌上的白纸覆盖着密密麻麻的小字,好像是有蚂蚁在啃食一般。心中的灯一直亮着。不再熄灭。
因为有暖阳一样的你,寒冷包裹的我。才感受到温暖。那时是冬天,天气又干又冷,就像是一块干冰。不听劝的我嫌麻烦,便蚂蚁准备棉袄,只套着冬季校服的我坐在教室里瑟瑟发抖。只见一个略显臃肿的身影站在门口,我认出了你,跑出教室一看,原来你给我送衣服来了。吐口白气的你笑着说:“你看你,不听劝吧?挨冻不好受吧?”说着就给我披上外套。顿时。心里的那一抹暖阳升起,不再有寒冷。
因为有冰刃一样的你,骄傲充斥着我,才懂得谦虚。考了全班第一的我在你面前沾沾自喜。可国了没有多久,成绩突然下滑。拿着不光彩的分数站到你面前,你看了分数直接张着手扇过来,只感觉脸上火辣辣的疼。你说:“现在还骄傲不?考成这样?你还敢吗?”我哭着说道:“不敢了,再也不敢了,我会谦虚的。”你冷漠的像一把冰刃,让我的骄傲一下子被扎破,我学会了谦虚。
因为有明灯一般的你,我才找到了迷途的方向,因为有暖阳一般的你,我才找到温暖的温度,因为有冰刃一般的你,我才寻得骄傲的教训。
因为有你,母亲,我的生命才熠熠生辉。