秋风飒爽,凋谢了的落叶,又卷起了尘埃,与其共舞。在黄昏下折射出一道金黄的光线,伴随着落叶,倚着尘埃,在天与地之间接吻!看着这片垂落的落叶。心中的那窗久违的窗帘也被秋风吹开了,钻进了一丝丝阳光,与黑色调和,依旧是黑的!我背着黄昏牵着它的手,很想让它再多陪我一会,但我还是拉不住它,还是让它在我眼前滑落,观看着这一天的最后的一丝残阳,直到他消失在我,心中涌起了很多的惆怅,感叹“人约黄昏后”的凄婉。
我的心如止水荡不起一丝的波纹,激不起一点浪花。我映着血一般的残阳,令我的心更加的沉重,更加的忧郁。就连秋风和落叶也不怜悯我,竟然在我心湖嬉戏,让我无法埋没愁绪。助长它那嚣张的火焰,无时无刻地肆虐着我。盯着这般的情景,我的心好想被盘古劈了一刀,开始破裂了,形成了一条水沟,流着我的泪水,渗入到我的心理去!令我无法填补,只能纵容它在我心中形成。我不明白自己为什么有这样的愁思呢?羡慕别人的英俊,还是自己睿智,没有别人般的才气。非凡的潜力,自己却没有别人的勇气,这些,并不是我所愁,我所思的!我恨自己没有别人的学习天分;我恨自己但初为什么不认真地去学习;我更恨自己有一个“与众不同,非同凡响”的夙命,一生注定被人抉着走!