我的对手作文
每个人都应该有对手吧,我想是的。可是,你恨他(她)们吗?我不但不恨,还觉得应该感谢他(她)们。
感恩排行榜第一名:辛雪纳薇
辛雪纳薇是第一个找我PK的同学,说实话,她的文笔真的不错,跟我PK,真是太大材小用了,真是屈才啊!但是在她与我的PK中,我发现了自己的许多不足之处,她使我不断前进,不断努力。
在学习上,她也是我的劲敌。她是我的同学,跟我同班。她的学习很好,我们常常包揽班里的前两名,可十次有七次她是第一,我是第二。她太强大了,我有时竟有些灰心了――她总是第一,只比我多一两分,可我就是赶不上她!我无可奈何,正要自暴自弃时,,她却来鼓励我:“别灰心,你会成功的!”同时又给了我一个眼神:“不能这样懦弱!站起来!”果然,功夫不负有心人,在她的鼓励下,我取得了好几个第一名。
感恩排行榜第二名:老爸
老爸是我在围棋场上的对手,老爸“老奸巨猾”,经常耍花招,可是,我还是老爸的弟子呢!老爸经常赢我,每一次他赢我,我都会不太高兴,可我发现老爸也闷闷不乐呢!我不解地问:“老爸,赢了棋怎么不高兴?”老爸长叹一口气:“你老不赢我,我会退步的!我很孤独!”对呀,记得江流儿(注意不是小江流儿)曾对他的对手黑木说:“我不想做一个孤独的第一!”老爸现在也应该是这个想法吧!我明白了老爸的心思,终于有一天打败了他,沃高兴得一蹦三尺高,老爸的脸上也露出了灿烂的笑容。