我的对手作文
人生漫长的征途上,是对手唤起我们挑战的冲动和渴望,没有了对手,我们将会失去一切。从这个意义上,我们不妨说一声:你好,对手!
那一天,非常炎热,我们运动会也是热闹非常。100米决赛到了,终于我要上场了,此时,我的心“怦怦”直跳,十分紧张……
“砰——”随着响亮的枪声,在同一起跑线上的我和对手们风驰电掣般地向前冲去。这时,六(2)班的华雷鸣一马当先,但我也不甘示弱,咬紧了牙关,拼命地跑着,最后,我获得了一枚银牌。这一壮举,使我感到骄傲,拿着那块银牌炫耀了一下午,仿佛觉得二百米决赛的金牌已经在我手中了。这时,赵磊不紧不慢地走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“林鹏鹏,不错呀!跑了个第二名,希望你再得个金牌!”听了这番话,我信心十足,心想:明天肯定能拿金牌!
两百米决赛很快就就到了。在热身的时候,我轻蔑地看了看对手,自言自语道:“就叶江林和叶豪杰还想跟我比,他们肯定连铜牌都拿不到。”大约过了十五分钟,只见每个选手都皱起了眉,一副专注的神情,此时,我的心里再次紧张起来,忐忑不安地想:他们都那么专注,我不会连铜牌都拿不到吧?不……不可能。一会儿只听“各就各位,预备,跑!”话音刚落,一个个都像刚出笼的小鸟,飞奔过去,就在拐弯处,我的对手一个个都超越了我,最后,我什么奖也没得,十分沮丧。
啊,我明白了超越自己、战胜自己是最艰难的。