妈妈,感谢你养育了我十年,在这十年里,你为我遮风挡雨,教我走路,教我写字 ,还教我做人。
在一个阳光明媚的星期天,你约了大姨一起逛街,我们逛逛这个店,逛逛那个店,贪玩的我和你走丢了,我跑到这个店看看,又跑到那个店看看,就是没找到,突然,我眼前一亮,看见你正在马路对面的店里东张西望,我跑过去,你一下抱住我说:“别乱跑。”
走在回家的路上,我还在想刚在的事情,妈妈那麽爱我,我却总惹妈妈生气,不懂得妈妈对我的良苦用心,我要好好珍惜。
不过妈妈,我已经长大了,请别再把我当成小孩。
去年,我们一起去爬山,来到一个陡峭的山崖边照相,你生怕我掉下去,照相也用最快的速度照,然后立刻带我走了。还有一次,我们在九龙瀑布,我站在石头上美美的看着瀑布,你去紧紧的拉着我的衣服,生怕我掉下去,可当时我离水面还有两三米,您都这麽担心。
唉!我已经长大了,却还像小鸟一样被关在笼子里。为什么外国父母总是把锻炼儿女的独立性放在第一位,给他们独立学习的机会,妈妈我也希望这样。