妈妈,您的爱像寒夜温暖的棉被,包裹着我;您的爱像夏日清凉的小雨,滋润着我。我想对您说,妈妈,您是我生命里最重要的人,而不是像您说的,我不重视您。妈妈,我从小就是您的骄傲。自我开始记事起,我就在大大小小的比赛中度过,钢琴比赛、唱歌比赛、英语、奥数……尽管去年开始,您因为担心我玩的时间太少,而减少了我参赛的次数,但在您心底,我仍然是您最优秀的女儿,您不希望看到我贪玩淘气的一面。去年的儿童节,您打电话让我先完成作业,等您下班后再带我去看电影。我满口答应了。
没过多久,好朋友嘉嘉来找我玩,我想到作业很少,就和她一起去挖蚯蚓,等到满身泥泞地回到家时,妈妈气呼呼地训斥道:“答应的事情为什么做不到?你是不在乎自己还是不在乎妈妈说过的话?”前段时间,妈妈在做饭,让我陪弟弟玩,弟弟一点儿也不听我的,为了“镇”住他,我绘声绘色地起了鬼故事,吓得小家伙哇哇大哭。不巧被妈妈看到了,免不了一顿教训,段定我这是不重视妈妈所言的表现。妈妈,您哪里知道,每当这个时候,我都想对您说,我虽然淘气虽然贪玩,但我从来没有不重视您,相反,我仍然是深爱着您的女儿,您的理解,您的肯定永远是我前进的动力。