谢谢您优秀作文
时间像溪水一样流淌着,转眼间,我已12岁了,我心中有许多话要对您说,千言万语凝结成一句话:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,我小时候是一个体制较弱的孩子,经常生病。在我的印象中,多少次,您半夜抱着我到医院挂急诊;多少个夜晚,您坐在我的床前,陪伴着我。一年级下学期刚开学时,半夜我突然发起高烧来,你立马穿衣起床带我到医院。当时天气是多么的冷,您唯恐冻着了我,把自己的大衣给我披上。医生说还好去得及时,否则我的哮喘又要犯了。等挂好盐水,天已经蒙蒙亮了。我退烧了,完好如初,但却发现,您变得那么憔悴。谢谢您,妈妈!
妈妈,以前的我对背书有一种恐惧感,与其让我背书,还不如让我上刀山、下火海。有一天,老师让我们背五首古诗,这对其他同学来说是小菜一碟,但对我来说,却难如登天,常常是背了上句忘了下句。您一边教我,一边和我一起背。碰到难的诗句,您总是详细地为我讲解,让我理解诗句的具体意思,在头脑中形成清晰的概念后再背。我背完书后,时针已经指向了10点。等我睡下,您却拿起笔,继续批改学生的作业。谢谢你,妈妈!
妈妈,您养育了我,教导了我,不知为我花了多少心血,现在我长大了,我一定会争气,尽自己最大努力去学习,尽量让您少操心。在这里,我要再次对您说:“谢谢您,妈妈!”