我的手表作文
在中国这辉煌的七十年中,祖国的科技也蓬勃发展,比如现在的二维码、中国天眼等等,都让人赞不绝口,其中有一物是我们小学生的最爱,那就是智能电话手表。
它就是一部缩小版的“智能手机”,它十分小巧,而且颜色款式还多式多样。我的电话手表比较特殊,因为它的手表带是皮带的,别人大多数都是软软的塑料带。
它的功能和手机也是差不多一样的。它可以查阅资料,讲故事,养虚拟宠物,gps定位等等。而且只要你的父母在智能手机上下载一个小天才电话手表的应用,并且登录注册,就可以定位孩子的所在位置。我不禁赞叹:“手表在手,天下我有!”
记得有一次,电话手表还帮助了我呢。有一个晴朗的下午,我和外婆一起去五里桥公园玩,我在走的过程中,一时兴奋走得太快了,把外婆给甩丢了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,忽然,我灵光一闪,电话手表在口袋里呀。电话手表又可以派上用场了,我打开电话手表,滑动到外婆的电话号码,“铃铃铃……”打通了电话:“……喂,外婆,你走得实在太慢了,你快来找我吧,我找不到你人了……好,你快来哈!”通完电话,我才长长舒了一口气,差点把外婆弄丢了!我找到了一块木长椅上,坐着等着外婆来。一分钟,两分钟……我隐隐约约地看到了外婆的身影,哈哈,外婆按照了gps定位找到我了。
就连我的外婆也都跟上了时代的步伐,你说,中国能不进步吗?啊,我们伟大的祖国,你正在变化,正在进步,正在腾飞……