我的手表作文
在我的床头柜上有一块手表,它是我妈妈奖励给我的,我可喜欢这块手表了。
这块手表既可爱又漂亮。说它可爱一点也不过分,手表上有一双兔子,耳朵还有一层白色的颜料;说它漂亮也不夸张,蓝蓝的一片,透明的玻璃里有了个“推磨人”:分别是最勤劳的秒针、平凡的分钟和最懒惰的时针。秒针六十秒推完一圈,分钟六十分钟推完,时针推动十二小时才推完一圈。
这个手表可帮了我的大忙,因为它告诉我了一个十分重要的做人道理。
有一次我带着手表往校园赶,看了一下时间才六点四十,于是我放慢脚步走得十分慢,在路边东看看西瞧瞧。到了学校的门口,我瞧一个人也没有,我想可能是我来得太早了才没人,这时我一看手表才知道原来我看错了,时间都迟到了,我快速的飞奔到教室,被老师训了一顿。
从此我懂了,无论现在什么时间,我们都要抓紧时间、看准时间,正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我也下定决心和粗心绝交,不能看错时间了,而这一切都要感谢我这块手表。