电脑优秀作文
买东西要去商店,这是再简单不过的道理了。可是现在只要用一本和书一样大的电器就可以在家里购物,在家里订餐,在家里购票,在家里学习,在家里……
这是什么神奇的东西?这就是电脑。
使用电脑购物,首先要买电脑然后要上宽带网,随后就可以在电脑上购物,订餐,学习了。
电脑的使用开始于20世纪20年代,当时是造出了世界上第一个计算机,因为体积庞大速度又慢,科学家们便继续努力,经过多年的不懈努力,第一台电脑终于诞生了。因为电脑给人们的经济生活带来了许多便利,所以很快受到了人们的青睐。到了70年代,电脑进入了中国,随着人们经济的繁荣和人们生活节奏的加快,电脑很快风靡全球。到了90年代,电脑便进入了我国寻常百姓家。这可是科技进入家庭的重要一步。现在我们大部分同学家都有了电脑,这样就可以足不出户,了解天下事了。信息技术是现代社会的重要技术之一,我们要正确运用信息技术啊!
电脑给我也带来了许多便利。如:爸爸出差了,我有什么难题不会,可以通过发邮件给爸爸,爸爸也可以通过电脑把思路告诉我,这样既快又好,还有可以在网上查资料,学习。
有了电脑,我们的生活真是太便利了。