电脑优秀作文
今天,电脑,广播,报纸上每天都在大谈数字时代,网络时代,数字地球,信息告诉公路,机顶盒,维纳斯计划,电子商务,信息家电,相信很多人对这些名词都已耳熟能详了实际上,数字时代也好,网络时代也罢,其核心都是计算机技术因此,我们要尽快掌握计算机的特点功能与用法,绝对是21世纪的通行证下面我就给大家介绍一下我们的通行证----电脑!
计算机的主要性能有:字长,运算速度和内存容量如前所述,计算机的主要性能指标有字长,运算速度储存容量,外部设备以及所配软件等,按照这些性能指标,可将计算机分为六大类:1巨型计算机.2大中型计算机.3小型计算机.4微型计算机.5工作站6超级电脑.
一个完整的微型计算机系统包括硬件系统和软件系统两大部分硬件是指组成计算机的各种物理设备它们由各种实在器件构成,是计算机进行正常工作的物质基础而软件是指在硬件上运行的各种程序,数据和各种相关资料.
计算机的基本部件分为1主机箱.2主板. 现在不会计算机的人我们大家都叫他“文盲”所以说,计算机给我们带来了太多太多的好处这正突出了那句话:“秀才不出门,尽知天下事”! 如果你不想成为“文盲”就赶快学学电脑吧!