关于理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想。不管是什么人,不管是什么理想,它们都是那么美好。理想需要执着,需要坚持不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是那么天真,从来没有想过我的理想是什么。我一天天长大,一天天成熟。终于,有一天,我的理想有了雏形。在这学期的品德课上,林老师带领同学们认识了白求恩,他救死扶伤,挽救生命,而且不分人种,国籍。我就想做一个拥有白求恩精神的医生。身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援手。给他们带去希望以及战胜病痛的信心。履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私,无畏,奉献的精神令我向往。
俗话说:理想就是人生的导航。理想就像一盏灯,每走一步黑暗的路,它都给给予指点。曾有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来拼搏的精神。医生也像一盏灯,在别人走在黑暗的尽头时,总是指引他们回来,医生这个职业是多么神圣而又光明。
人总是活在现实与虚幻中,人们正在把虚幻变成现实。理想会给我们巨大的勇气,我相信巨大的理想只有通过忘我的斗争就义才干胜利地现实。只要心中有这个想法,并为这个理想去努力,就必定实现。