关于理想的作文
理想是什么?理想是海中的灯塔,是风浪中的方向标,是黑暗中的一丝亮光……理想是每个人努力奋斗的原因,我的理想是成为一位老师。
小时候,我最羡慕在讲台上口若悬河的老师。“老师的知识可真多,当一位老师一定很有意思!”小时候的我很天真的想。长大后,我才知道老师在讲台上播撒的是希望,燃烧的是自己。我更加坚定了自己的理想,当一名合格的老师。老师是园丁,精心哺育祖国的下一代;老师是蜡烛,默默燃烧自己,照亮别人……当老师这个理想在我心中埋下了一颗种子,快速生根发芽,成长起来。
既然有了理想,我就不断为之努力。我决心考入北京师范大学,毕业后当一名合格的好老师。为了理想,加油!
如果我长大后实现了自己的理想,我会把全部的精力放在学生身上,我不想成为万众瞩目的焦点,我宁愿当一名普普通通的老师,耐心教导学生。我不会刻意让学生记住我,而会用实际行动给他们留下一个好印象。我坚信我的理想一定会实现,我要为之而奋斗!