关于理想的作文
每个人都有自己的理想,没有理想就没有前途。我的理想是做一名教师,对我来说,这个理想是极其伟大的,是极其光荣的。
去年暑假,我在电视上看了一个节目:一个山区很贫困,那里的环境很不好,孩子们没有老师,这个节目播出后,有许多人报了名去支教。看完后,我就下决心,长大我一定也要去支教。 我想做一名老师其实还有一个原因,是因为这是妈妈之前的梦想,妈妈没有实现这个梦,想让我来帮他圆,所以,我身上也背着一个重担子。 做一名老师是光荣的、是辛苦的。如果你是一名老师,你也为社会付出了很多,你让社会上有了更多的栋梁之才,让他们为国家效力,你是多么的光荣啊,你只需付出一点辛苦,就能换出这么多的好处,是多好啊! 现在,我还是小学生,知识面并不广,我要多读课外书,多看一些历史的资料,多积累好词好句好段,多背诵写得比较好的课文和古诗,只有这一步步积累,我才能实现我的理想。
纪伯伦曾经说过:我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的、最渺小的人,而不愿意做一个伟大的、无梦想、无愿望的人。我们要做一个有梦想的人,尽力去完成这个梦。