我想,每个人都有许许多多的“第一次”。每个人都有着属于自己的“第一次”。从小到大,让我最刻骨铭心的“第一次”便是第一次撒谎。
我,一个十足的漫画迷,恨不得每天“眠漫画”、“吃漫画”,就差人直接钻进漫画里去了。要说,看书是件好事吧!而我爸爸却是这样说:看书也分好与坏,看作文、奥术……这些书我不反对,可是看漫画这类没有用的书,一律收缴!爸爸这坚定的话,让我哑巴吃黄连——有苦也说不出,只得顺着爸爸的意思。说是顺着,也是“表面功夫”,对于我——“漫画迷”来说,不看漫画岂不是“死”一般的感受?背地里,偷偷地看咯!
一放学,我便顾不上写作业,拿出一本《父与子》,贪婪地读着。爸爸五点钟下班,他步行回家,算起来,五点十五分回到家。俗话说,上有政策,下有对策。当然,我自有妙招!
爸爸身上戴着一串钥匙走起路来钥匙“叮铃铃——”地响,再加上爸爸最近感冒了,在咳嗽,这两种声音,岂不是合成了一种“报警器”?我为自己能想到如此妙计而沾沾自喜起来。
不管三七二十一,先看看漫画吧!“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”看到《父与子》中妻子在等着儿子吃饭,叫丈夫去叫儿子吃饭,结果丈夫被儿子所看的漫画所吸引,我不禁哈哈大笑起来。想着,要是爸爸也喜欢上漫画,那是多么好,爸爸就没有理由说我看漫画了。正当我沉浸在喜悦中的时候,“警报器”突然响了起来。我慌忙地拿出作业,把《父与子》藏了起来,装作一副很认真的样子做起了作业。爸爸见过此情景,惊讶地说:“今儿的太阳是打西边出来了吧?这么认真地做作业?”我的脸顿时红得发烫,心跳得怦怦地,“当然了!”我微笑着说,然后继续做作业。
我时不时瞥见一下爸爸,爸爸一直笑眯眯地,我不禁为此打了一个寒颤。
撒谎的滋味不好受,心里总觉得要被发现。我在心里暗自下定决心,让第一次撒谎成为最后一次吧。
第一次撒谎成了我心里永远抹不平的一道伤疤。