拥抱的作文
没有经过装饰的画面,具有朴素迷人的美。——题记
长辈的拥抱暖暖的夕阳下,狭窄的校门前。一群人或站或坐,他们眉间隐隐透出劳累后的疲惫,但此时,却是那么耐心安静地在那里等待着。一会儿,伴随着一段悦耳的旋律校门打开了,一个个可爱的小孩飞了出来。一道道目光急速地穿梭在这些可爱的小脸上,当自家的孩子出现,等待的父母或是爷爷奶奶、外公外婆,会立即蹲下,同时高兴地把他(她)接住。画面就这样定格。这时,长辈眉宇间的倦意早已消失;这时,每一张小脸上都画满了依恋。夕阳下,那一大一小的拥抱,是多么温馨的画面。同学的拥抱雨后的黄昏,寂静的校园,我无聊地走着。突然,电话响了,一听,那来自远方的声音,是多么的熟悉——原来是刚转校的同桌。
通话中,她的话语显得那样的无助。“我多想与你拥抱”是她最后所说的话,这让我想起——一个午后,她告诉我:她要去另一个陌生的城市生活。这消息让我大脑在沉寂片刻后,才开始慢慢运转。愣愣地看着眼前这从小的伙伴,木讷地迎接突然到来的拥抱。我们就这样静静地抱着,轻轻地道别,空气里弥漫着不舍的气息。陌生人的拥抱雨夜,公交站台,街灯散发出微微泛黄的光,一群人撑着伞在静静等待着。我正为公交车的姗姗来迟而苦恼,于是低头发着呆。这时,突然一阵忙乱,抬头一看——只见一个小孩摔倒在路上,全身被水打湿,一个青年快步上前,迅速把小孩抱起来,并且把自己的衣服给他披上,这事发生得太快了,以致大家还没有反应过来。这时候的小孩,他正用一双手紧紧拥抱着那位青年……这些记忆中定格的拥抱,是发自内心深处的,是朴素真诚的,是美丽动人的。这一个个拥抱,是人间的挚爱。一个拥抱,一幅画;一个拥抱,一份爱。