这样的我作文
我有个好妈妈,她披着一头乌黑的亮发,眼睛不大,戴着眼镜。身体外貌上不说,在我心中也很美。更重要的,是她的品质美。
我有个好妈妈,她不是演员,却时刻吸引着我的目光;她不是歌手,却时刻把我带入”迷“一样世界;她不是厨师,却时刻为我做美味的佳肴;她不是故事王,却每天晚上为我讲故事,让我进入梦乡……那天晚上,大雪纷飞,我说不出的害怕,在学校一个人都没有了,只留下我孤独的背影。我害怕极了,突然脑子里有个可怕的点子:学校锅炉房有热水,暖和的不得了,现在也没人接我,我不如……呵呵呵,这个小火炉好暖和啊!正在我想把小手伸进去的时候,一个熟悉的身影向我走来,我回头一看,是妈妈。我高兴地说:”妈妈,你终于来了!“妈妈什么也没有对我说,只是拉着我回家了。在家里,妈妈对我说:”你为什么要去那?你经过别人的同意了吗?做人要光明磊落,不能偷偷摸摸。要像一个正人君子一样,别人不同意的事,你也不要强求。“接着,“要不是门岗说学校还有个小孩,我怎么知道你在里面”
妈妈的话,对我整个人生都很有意义,可以说是“受益终身”。她只不过是一个平平凡凡的母亲,但她教会了我做人的道理。