这样的我作文
我想要这样的奶奶,不管什么事情都不生气的奶奶,她乐于助人、善于说话,做什么都细心的去做。
这个奶奶有时间就带弟弟,和弟弟的小伙伴玩,看着弟弟的小伙伴也是老太太,奶奶就和她们说话,可好了。每天回来,就和弟弟一起玩玩具;地不干净了,扫扫地;没事的时候就和弟弟一起去超市走在,买点东西。
奶奶细心地教着弟弟学习数字,学习汉字、学习字母等,学得可好了!一看就会,一说就知道。那车上的字母和数字弟弟都认识,奶奶也会教给弟弟手工、唱歌、加减法、背唐诗。现在我弟弟已经会背三四首唐诗了呢!奶奶把弟弟教成这样就太好了。
但事实并非如此,我这个奶奶呀,有时间就只会看电视,我说我想看一会吧,她不让看,悄悄看一会吧,她又给换成她想看的。弟弟想和他的伙伴玩,可奶奶说外面太热了,不出去,在家里还出满头大汗呢!我奶奶教弟弟从来都不知道轻声细语的,老说弟弟读错了什么的。不过有时候也会说弟弟读的非常好,还没上学呢就读这么好,真厉害,对我就反了,每次都凶巴巴的!
我想对现实中奶奶说:“奶奶,如果你能像我说的那样,多好呀!我就不用担心我自己每天被你吵了!如果,你会努力去改变的话……该多好呀!”