这样的我作文
“行行出状元!”虽然每个人都不是十全十美的,但只要发挥自己的优点,改进自己的缺点,每个人都可以在自己擅长的领域上,闯出一片天。我觉得我有以下的几个优点:
第一,喜欢做家事。早上六点多,哥哥姐姐都去上学了,刚起床的我,会帮忙妈妈晒洗好的衣服;放学回来,我业会帮忙洗米煮饭、洗碗、洗自己的餐具……等等,由于哥哥姐姐都很晚回家,所以简单的家事,我都要一手包办。
第二,不容易生气。虽然在学校,有些人会故意戏弄我、惹我生气,不过,我都会当作没看见或不以为意,因为我知道,不必以别人的过错来惩罚自己,而切这样只会伤和自己与朋友之间的情谊,并无好处。
第三,功课好。我的功课很好,但也因为这个优点,交到了不少知心好朋友,例如:林士、林羽文、陈萍,还有徐书玮等等……当然还有很多。不过,我觉得,虽然我在功课这方面比较好,但也不代表我各方面都很好,所以,做人还是要谦虚一点。
孔子说:“见贤思齐,见不贤而自内省。”我除了知道自己的优、缺点之外,我也会反躬自省,虚心接受别人的指导,努力改变自己的缺点,这也是我的第四个优点--------懂得反省。