幽默老师作文
人们常说,老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我最喜欢我那个幽默的老师——刘老师。
刘老师,她的脸上已经有了皱纹,头发已经白了不少。这三年,刘老师为了我们这些花朵,把所有的精力全都用了出来,她简直像我们的亲妈妈一样教导、照顾我们。
有一次,上课的时间到了,可是同学像没有听见似的还在玩,见这情景,刘老师皱起了眉头说:“同学们今天很活泼啊,要不要我陪你们一起玩啊?”听到了这句话,同学们立刻把嘴闭上,静静地坐着。可是马明远还在玩一块橡皮,这一切都被火眼金睛的刘老师看在眼里,她立刻走过去,说:“玩橡皮,没收!”同学们立刻被吓住了,心想:老师从来没这么威严呀?这次怎么发这么大火?正在我忐忑不安时,只见刘老师把橡皮擦举起来笑着说:“橡皮的英文叫什么呀?”看着老师嘴角那熟悉的笑容,同学渐渐放下心来。
还有一件事,刚上课的时候,刘老师刚想说“上课”,突然发现有一个同学在咬手指,刘老师没直接批评他,只听她幽默地说:“我们班上有人在吃薯条,吃得可香了!”跟随着刘老师的目光,我们一起往那个同学的方向望去,原来是王天佑在咬手指。同学们瞬间大笑不止,刘老师也甜甜地笑了。