车优秀作文
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,人摇着蒲扇,纷纷在人行道上散步。“唉,我这辆从北京跑来的车子,已经有十小时没有休息了,啊呀,真想休息一会。”车疲惫地说。刚说完,车竟不知不觉地开到了人行道上眯了一会儿,它那里知道,自己的脚(车轮)压住了人的脚,这下子可闯大祸了。
人看见了,纷纷指责它,可它还在呼呼大睡呢。终于,人忍不住大吼一声:“你凭什么这样!霸占地盘不说,还踩我的脚,还不快承担责任!”这下可把车弄醒了,他先打了一个哈欠,随即又从窗户里扔出了一个饮料瓶儿,刚想“高抬贵脚”时,路发话了:“哦,不!好痛!车呀车,你不仅踩人的脚,还扔出饮料,打我的脸,真没礼貌!”车听了,认识到自己的错误,连忙用臂膀(车门)把人放进车里,带他去医院,并把饮料瓶捡起来,扔进垃圾箱,红着脸跑回了家。
路想:要是我再宽一点儿,车就不就又停车位了吗?它增加了饭量,很快就变得很宽了。
而车呢,意识到自己不能疲劳驾驶时,不能扔车窗垃圾,改正了错误,并给自己装上了翅膀,在空中飞翔到达目的地,累了就能快速飞回家了,空陆两用车可真不错。
路变宽了,车飞起来了,但人却冷清了,他请汽车除了在人流高峰时期飞,其他时间都能陪他多说说话,聊聊天,车爽快地答应了。
从此,车一直遵守交通法规,快乐地行驶在路上,而路呢,给车多留了一些停车位,让他们快乐地生活。人、车和路再也没有矛盾,成了好朋友。