车优秀作文
周五晚上吃饭的时候,老爸对老妈说:“我马上要去海南旅游了,所以在我走之前,你最好练练车。”老妈的脸“刷”白了。
老爸又说:“到时谁接王浩呢?谁开车呢?”
“嗯,好吧!”老妈迟疑了一下,勉强答应了。
我那个老妈驾照拿了4年多了,我就没见她开过几次车,总是找各种借口不开车。“我也来陪你。”我乐呵呵地对她说。
第二天,我们找了一条人烟稀少的大路。可能是刚下过雨的缘故,这里的空气格外清新,我想老妈的头脑应该挺清晰的。老爸说:“在这边先练练靠边停车吧!”我们把两把长伞一前一后分别插在路边的泥士里。开始了,只见老妈使出浑身解数,尝试了好几次,都因不标准被老爸无情的“NG”。第一次车头超过前面的伞,如果把伞换作车的话,那就要撞车了,第二次车倒是停在两把伞之间,但却离马路边太远了……终于,老妈成功了,脸上露出了久违的笑容。
在回去的路上,老妈驾驶得还算顺利,快到小区门口了,大家总算舒了一口气。正在这时,老妈为了躲避一辆出租车调头,猛一刹车,结果被一辆电动车撞个正着,我们的汽车撞掉了一点油漆,电动车前面的面板碎成好几瓣,鸡蛋也摔了一地……
唉,老妈你什么时候才可以熟练地开车呀!