车优秀作文
有十岁还不会骑自行车的小孩吗?有!我就是其中一个。
在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了辆四轮自行车,我每天都骑着车上学。而两个轮子的自行车一直没敢骑,生怕一不小心从车上摔下来。但看着其他小朋友骑着车在路上飞奔时,我羡慕极了,心里也痒痒,但还是有些害怕。十岁了,我想了又想,还是决定学骑两个轮子的自行车。
我让妈妈给我买自行车,妈妈一听,乐了,因为他觉得我长大了。后来,我有属于自己的成年自行车。
说学就学。
一个风和日丽的早晨,妈妈带我去体育场学骑车。看着我的新车,心想:不就是自行车嘛,有什么难的。于是我毫不犹豫地坐了上去,谁知车没扶稳,被摔得人仰马翻。
妈妈说:骑车时要集中精神,眼睛看着前方,方向一定要控制好。妈妈在后面扶着车,我按照妈妈说的要点,坐上车,脚一蹬,我好像找到了感觉,得意极了,谁知妈妈松开了手,我的方向没控制好,又摔了一跤。看着手上、腿上的皮都破了,我伤心极了,哭着说:骑自行车太难了,我不想再学了。妈妈将我扶回了家,一边给我包扎伤口,一边说:儿子,世上无难事,只怕有心人,失败是成功之母,只有坚持不懈,才能取得胜利。
听了妈妈了话,我决定继续学习,一次次摔倒,一次次爬起来。一天天过去了,我终于不再摔倒,终于学会了骑自行车了,现在的我可以骑车绕体育场转好几圈了。
我回味着这些天学骑自行车而乐此不疲的心情,又回味着学会骑车的惊喜,这都是从未体验过的快乐。