理想是发电机,有了它生活才能有动力;理想是调色板,有了它生活才能有色彩;理想是指路灯,有了它我们才不会在生活中迷失方向……每个人都有属于自己的理想,但每个人理想都有所不同。我们如果没有理想,没有生活的动力,没有奋斗的目标,那么你的一声就会平淡无味,而你的存在也将会变得没有意义了。
我的理想是当一个教师,因为我觉得当一名好的老师其实并不容易,而我觉得老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下知识……因此我十分崇拜老师。这个理想的种子在我很小的时候就萌发了,如今已长成参天大树,支撑着我的理想。如果我的理想实现了,我会让呆木的学习变成孩子们的乐趣,我还会把我的知识毫无保留的传授给他们。我不仅会把知识教给他们,我还会叫他们如何做一个好人,让我的学生们拥有一颗仁慈之心和宽阔的胸怀。我要当一个智慧与能力并存的好老师。我知道老师这项工作并不轻松,白天给孩子们上完课,当天晚上还要准备好第二天上课的资料,深夜要看好多次才能安心睡觉,但老师这么做都是为了孩子们的知识丰富而呕心沥血,这其实更加深了我这个理想没有错。
我的理想是当一名老师,当一名无私的老师。要成为一个优秀的老师,我就必须得努力,要以丰富渊博的知识教育学生,更要从一颗爱心感染学生,只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步地迈向教师的道路,达到理想的境界!