在这几年里,老师你可曾知道,当我刚走进这陌生的校园,心中充满了恐惧,是那双温暖的大手和真挚的爱安抚了我幼小的心灵;当我从懵懂无知的小孩长成一位知识渊博的少年,成为一二年级口中所谓的大哥哥大姐姐时,我心中就涌起了一股前所未有的激动,长大以后,我也要做一名伟大的人民教师。
虽然有些人不认可教师这个职业,说“有什么了不起,不过是一个‘教书匠’‘孩子王’罢了,还不如明星、设计师、医生神气呢!”但我要说,明星、设计师、医生的确很神气,因为他们都活在掌声和鲜花中,舞台是属于他们的。但是如果没有经过教师的静心栽培,他们怎么会成为人气盛大的明星呢?怎么会成为拔尖的设计师呢?怎么会成为知识渊博的医生呢?其实,这些功劳都是教师的,我们应该以最美丽的鲜花和最热烈的掌声送给我们最伟大的老师!
当我穿着朴素的衣裳,站在讲台上的时候,那种骄傲又涌上心头。当一群小朋友把我给围住,亲切地叫我:“老师!老师!”,也是那么懵懂的眼神,问这一些稀奇古怪的问题。当我和他们都在知识的海洋里遨游的时候,我们一起吸取智慧的结晶,每当下课的时候,我又会和他们愉快地去做游戏,也像一个富有童心的孩子一样在嬉戏、打闹。当我把这一朵朵祖国的花朵培养开花的时候,我又看着一群可爱活泼的花朵在我的护理下茁壮成长。就这样,年复一年,日复一日,就该有人又来接下这个光荣的使命,去培养未来祖国的栋梁。
当我还在遐想的时候,一声铃声突然响起。哦,原来是上课了,这次的课我听的非常认真,因为我相信只要有付出就会有收获我的教学梦一定一定会实现的。