海南的美丽作文
来到海南的第二天,我们上午来到了热带飞禽世界,这里是热带鸟的王国。
一走进大门,广场中央就有一群白色灰色的鸽子,它们好像丝毫不惧怕人类,纷纷往人身边凑,有的甚至直接飞到了我们同学的肩膀上。
往里面走不远,我们到达了鸟类表演场地,这里有各种各样的鸟儿,它们个个都身怀绝技,有的给我们打招呼,有的给我们表演玩滑滑梯,有的给我们唱歌。其中有一只来自巴西的鹦鹉,它居然会做十以内的加减法,它的智商真令我佩服!还有更加聪明的,有几只鹦鹉居然会从人类手中识别人民币,观众们把钱放手中举起来,面值越大的,鹦鹉越会飞到你手中把钱叼走。
接下来我们去看了孔雀,孔雀很漂亮,它的尾巴长长的,羽毛长得很漂亮,遗憾的是没有向我们开屏。来到鸵鸟乐园,我才知道原来鸵鸟是世界上最大的鸟,它的体重能达到300斤,我还买了很多植物喂鸵鸟,刚开始喂的时候我还有点胆怯,后来发现它们虽然很高大,但是对人类并没有恶意,它们把头伸向我们手中的草,香甜地吃着。
下午,我们乘快艇去到吉尼斯之最——玉带滩,站在海边大浪扑过来我们几个女孩子就拼命地往沙滩上跑,海水扑打过的沙滩留下些许贝壳,我把漂亮的贝壳都收集起来,准备带回家摆在书桌上,当做是这次海南之行的礼物。