海南的美丽作文
我们刚刚踏上海南岛,就被一排排大椰树给深深吸引了,他们就像守护这片美丽天地的卫士。这里的山美、水美、样样都很美。
来到海边,一眼望去。蓝蓝的天,绿绿的水……远处,水天一色,活泼可爱的小海鸥自由自在飞翔着,海水青得如翡翠,天空蓝得如宝石,大海虽然没有荷花、荷叶,但它有小鱼、乌龟……它不是单纯的海,而是富有生机的大海!
我立马穿上游泳衣一下子扑进了大海妈妈的怀抱,我在水里一会儿跑东,一会儿跑西,如同一条小鱼在水里快活地游着。突然,海上的浪大了起来,我赶紧抱住一块大岩石,一只拖鞋被冲走了,逗得大家哭笑不得。
我们坐上快艇,一启动快艇就像箭一般冲了出去,我的心一下子跳到了喉咙眼儿,脸色煞白,妈妈笑得合不拢嘴,对我说:“你也是,这样就把你吓成这样子?”这时,几只小海鸥飞到了我的肩膀上,我给它们喂了点饼干,结果许多许多的小海鸥都来啄饼干,我开心极了!一会儿摸摸这只一会儿摸摸那只,自言自语地说:“可爱的小东西,这儿的饼干都给你们吃了,别急别急……”
我们又来到了椰子树和槟榔树下,抬头一看,哇!我忍不住地叫了一声,简直是太高了!望着那一个个沉甸甸的槟榔挂在树杈上,我馋得直流口水,于是就想把它打下来或者摇下来,可是折腾了好一阵,一点点成果也没有。路边当地的一位阿姨告诉我:“等到果子成熟了,它自己就会下来的,那儿有买的。”我顺着阿姨的手指方向拖着妈妈就直奔过去,想尽快品尝。
啊,海南不仅美丽而且太有趣了!离开时我还真是有些依依不舍呢!