社会实践作文
4月9日学校带我们去通州的欢乐之都参加社会实践活动。
到了地方,有一个工作人员,带我们入场。我们一进场,哇,有很多可以打工的地方,还有很多消费的地方。
阿姨首先带我们去医院打工。我们认真听阿姨讲心肺复苏、人工呼吸……的知识,一边又看阿姨做的一些救护病人的动作。阿姨讲完之后,就每人发给我们伍乐币。
听别人说每个消费的项目都要拾乐币呢!我只好又去打工了。
打工的路上好辛苦,既要看路牌,还要问商店阿姨这是不是打工的地方。我走啊走,好不容易走到打工的地方,但是又排起了长队,排队没关系,但是人家只要前十六人,所以我又得等半个小时以后。就这条道,已经不知反反复复走了多少次,也没有找到打工的地方。正当我垂头丧气的时候,忽然,看到插花的那家店,别的同学已经排队走出来了,我心想终于可以打工挣钱了,我一定不能错过这个机会!于是,我像箭一样跑过去,过了一会儿,人到齐了,阿姨就带我们进去了。阿姨先告诉我们每种花代表什么意思,还教我们用什么花可以插什么图形……最高兴的时刻到了,当阿姨把钱发到我手上时,我心里别提多高兴了。
我终于知道妈妈的辛苦了,没听人家说嘛:“工作难,找工作更难。”这句话被我深深记在心里。我一定好好学习,将来报答我的父母。