社会实践作文
这个寒假,我参加了一个非常有意义的活动,那又是什么活动?当然就是四城同创争先锋志愿者社会实践活动啦!其实,寒假刚开始的时候,爸爸妈妈就希望我能够多参加一点这种社会实践活动,可是我觉得很害怕,总是拒绝。
那这次社会实践活动我又怎么参加了呢?其实参加这次活动也是被迫的。那天,我正在家里做作业,只听见爸爸打电话过来说:现在过来接我去当文明劝导员。原来他们单位有这么一次当文明劝导员的活动,正好爸爸知道我要写一篇关于社会活动的作文,所以爸爸立马想到了我。我刚想拒绝,爸爸就把电话挂了。唉!我真无奈!到了活动地点,爸爸让我穿上一件红色的马甲和戴上一个红色的袖章,站在马路边当个文明劝导员,而他在旁边偷偷地给我拍照片。
刚开始,我只是毫不在意,懒洋洋站在那里也不动,可爸爸就不满意了,总要我去劝劝那些不文明的人,我也不好反驳只好答应了。过了一会儿我便发现路边不是停车位的地方停了一辆车,我很想去阻止,却又不敢。爸爸似乎也看见了,给我使眼色,我只好战战兢兢地走过去支支吾吾地说:“叔……叔叔,你能不能把车停到停车位上!”那声音,小得几乎只有我可以听到,那叔叔很善解人意,看我那身打扮,立刻把车开走了。呵呵!原来当个文明劝导员也不难呀!
之后,我的胆子越来越大,看到那些闯红灯,乱扔垃圾的那些人立马上山劝阻,直到快要吃晚餐的时候,我才被爸爸硬拉着恋恋不舍地回了家。这次社会实践活动是有意义的,它使我获得了勇气和快乐,下次我还要多多参加这种活动!