相信大家都见过松树吧。松树不管怎么看,它只是一颗普普通通的树,可是我认为它也蕴含的许多值得我们学习的精神。
一、我认为松树它的一种精神很可贵,它不管是寒冷的严冬,还是炎热的酷暑,它都挺立在那里,不动摇。而且它和其他的植物不一样,其他的植物(大部分)都挑选温暖的南方作为他们的故居,而松树却不一样,它们却在寒冷的北方生长,是那万里的冰封增加的一点绿色。
二、松树的另一种精神是所有的植物都无与伦比的,那就是,它无论在那生长,无论在多么特殊的条件下生长,它的身体都是笔直的往上长的,在黄山的奇松中,就有的是在悬崖上也笔直的向上长,不是像有的树或小花小草一样,往这儿歪的,往那儿歪的,都有。
从这两种松树的精神中我看出了松树的不畏困难与正直:它不畏困难在于,他愿意在寒冷的北方生长,而且也不退缩、也不掉叶,一直坚持的与冰雪、寒风对抗的最前线;它的正直我从它永远都是向上长,腰干永远是直的永远也不弯腰这点中我看出了它的正直,虽说松树只是一个植物,不能用正直来形容它,可如果松树真的是一个人的话,我相信它一定会是一个“正直的人”。
如果人人都能和松树一样不畏困难与正直,或许这个世界没有生活中的“严冬”。