我爱牡丹,因为她的富贵华丽;我爱荷花,因为她的出淤泥而不染;我爱菊花,因为秋菊傲霜。可我更爱道路两旁随处可见任人践踏的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗给我留下了深刻的印象。是的,我爱小草,爱它的生命力顽强,无论是在令人讨厌,已经荒废的田野,还是在肥沃的土地,都能看见它的身影。小草,不用任何人浇水,施肥,只要有一块土地和一缕阳光,他就能茁壮成长。
我爱小草,爱它坚强的性格,敢和狂风暴雨做挑战,夏天,豆大般的雨点落下来,打得小草东倒西歪。雨过天晴,小草竟然又抬起了头,擦去脸上的露珠,挺起了身子,朝着大家微笑,小草是多么坚强啊!小草经过风雨的冲洗,变得更绿,更强,更让人喜爱了!
我爱小草,爱它的无私奉献、朴实、平凡的精神。它只知道默默地奉献人类,用它平凡的身体装点着大自然,点缀着大地。
现实生活中在我们身边有许多像小草品质的人。比如;迎着晨曦的清洁工阿姨,默默燃烧自己传授知识的教师,守护边疆的解放军叔叔,他们总是兢兢业业的工作,默默无闻的奉献……
我赞美小草,我爱小草精神!