今天一大早起床,我就看见外面飘起雪花,雪花非常漂亮,就像是在风中翩翩起舞的棉絮,又像是空中被洒满了白砂糖。“终于下雪了,苏州可是很难得才下一次雪的。”我在心里高兴地想着。
我向窗外望去,楼顶,树冠,地面上都落满了雪花,像是给世界披上了一件白色的风衣。雪花争先恐后地向下落,有的还调皮地在空中翻着跟头。雪花拥有一双爱发现的“眼睛”,发现哪里还有空地就往哪里落,然后立刻呼吁同伴来把这块空地铺满。地上立刻出现了银白色,还闪着光好像在顽皮的对我眨着闪闪发光的小眼睛一样。
一阵微风吹来,空中的雪花都开始了自己美丽舞蹈,随后来个优美的'360度旋转,有的干脆挑战“倒立”。大树看呆了,随后用力的晃动着给雪花加油。
看到这景象,我再也忍耐不住了,拉起妈妈就向门外跑去。因为站在外面就可以亲身体验雪花对我们的热情。雪花惊喜地落在我身上,不一会儿就把我身上沾满了。有的雪花还会淘气地钻进你的耳朵里,弄得你痒痒的,冰凉透彻。我伸手想接住几个,但是没想到,雪花才刚刚落在我手心里,就摇身一变,变成了一个个小水珠,悄悄地溜走了。
我爱雪花,更爱这个多姿多彩的季节!