秋天作文300字
有人爱绿树成阴的夏天,有人爱冰天雪地的冬天,我却爱瓜果飘香的秋天。
远看甘蔗林像一片绿色的海洋。一阵风吹来,甘蔗林翻起层层波浪。近看,一棵棵甘蔗像一个个武士。远处的稻田像一块金色的地毯,又像有人撒了一地金子,好美呀。走近一看,一粒粒稻子鼓鼓的,就像要胀破了皮一样。沉沉的稻穗把稻秆压弯了。弯弯的稻子就像跟农民伯伯问好。
在稻田的右边是一片菜地,里面种着丝瓜。很长很长的丝瓜吊在架上,看着又粗又长的丝瓜,我想起了最爱吃的肉包丝瓜。丝瓜地旁的菜地一片碧绿。走近一看,一个个南瓜像大大的灯笼,又像一个个轮子。看着大大小小的南瓜,我想起来万圣节用南瓜做的可爱的南瓜灯。
菜地旁边是一座果园,果园里飘来一阵香味,我随着香味走进果园,看到一棵果树树上有的结着像星星一样的杨桃,有的接着圆圆的橘子。圆圆的橘子挂在枝头,一个个橘子像一个个橙色的气球。风一吹,它们就翩翩起舞。看着橙色的橘子,我真想摘几个来吃。
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。