我爱您——老师作文
一个夏日的午后,阳光慵懒地流淌在教室里。同学们都趴在课桌上,昏昏欲睡。
这时,陈乏的空气被切开了一个口子,张老师如同清澈的泉水从缝隙中沁出,使得全班同学神清气爽。同学们窃窃私语道:“这不活脱脱一个美女老师吗?”是呀,弯弯的眉毛下,一双清澈明亮的眼睛,小巧的鼻子,嘴角微微上翘,还是娃娃脸哩!显得可年轻了!乌黑的长发好似黑色的瀑布般直垂而下。总之,美女一个!于是,张老师给我们的第一印象就是-----美。
几堂课下来,我们发现张老师很幽默。一次,老师让我们读词语,开始读得好好的,突然不约而同加快了朗读速度。我们一读完,老师就笑眯眯地对大家说:“同学们,你们这是急着赶飞机去上海还是北京呀,可以加上老师一个吗?”同学们立刻心领神会,先是哄堂大笑,立刻一本正经的又读了一遍。我想,张老师能用巧妙的语言让同学们心甘情愿的再读一遍,这种幽默是不是也算是一种美呢?
三月的雨季的一个早晨,我看见了张老师最美丽的身影。在去学校路上的一个巷口,由于雨下得很大,雨水不断冲击,些许包装袋顺着水堵住了下水道,使水越积越多,像一条小溪似的挡住了前进的去路。一些学生只好傻傻的站在那呆呆的看着,似乎又很着急,怕迟到。这时,张老师出现了,平时爱美的她,此时竟毫不犹豫的挽起袖子,伸手把那些脏垃圾三下五除二就除掉了,积水像调皮的孩子,不一会儿就跑得不见人影了。再看看张老师的手上、脸上都沾满了污水,可我觉得此时的她更加得美丽!
“你是最棒的!我爱你!”这是张老师在我二年级一篇日记上留下的评语,我知道,这只是她对我的鼓励罢了。但这鼓励并非同一般,这是最美的话!是这句话一直激励我,使我不犹豫,不放弃,带给我无穷的信心,在求学道路上勇敢的前行。
我与张老师已相处三年了,这三年里有许多点点滴滴的事,回忆起来,都是一幅幅美丽的图画。在这即将分别得日子里,让我抓住这个机会,对张老师说:“我也爱您,最美丽的老师!”