我爱您——老师作文
敬爱的王老师:
时间过得真快,不知不觉我们都上六年级了,很高兴您能再教我们。上学期我们又一次让您失望,真是对不起,在新的学期中,我们一定会以优异的成绩来报答您。
老师,您知道吗?您是我最敬佩的老师。从您那炯炯有神的眼睛里绽放出智慧的火花。
您那双奇特的眼睛总是看得那么深,那么远。您还记得吗?上学期,您做了一件出乎我意料的事。那天下午,您正在讲作文,突然,您让时庆华上讲台读作文。既然您让这样的差生读作文,那他的作文一定创造了奇迹。这促使我这个作文爱好者一下子来了兴趣。但出乎我的意料,他的作文语句不通,一塌糊涂。这下等着挨训吧,但这次又使我吃了一惊----您不但没骂他,还对他赞不绝口,顿时,我就像置身在云雾之中,接下来您说的一番话使我拨开云雾见青天。“时庆华以前不写作文,今天他自己动手写了第一篇,虽然不怎么好,但他至少动了脑筋,想好,这说明时庆华这颗种子发芽了。”当时我盯着您的眼,心里说不出的敬佩与仰慕。
老师,您的眼睛令我难忘,您的幽默风趣更是令人回味。您总能轻易把我们逗乐了,您还能用幽默的语言去教育人。
我们班的何霄可是一代“霸主”,虽说势力不大,但他意单枪匹马也能“称霸”全班。因此,连我们班很多当官的大人物都对他畏惧三分。那次,一名“不怕死”的同学得罪了他,被他一顿拳打脚踢之后就到您那儿告了状。您一来,他的威风便灭了一半,您对他好说歹说劝了几句之后,他毫不在乎。您二话没说当着全班同学郑重地封他个“散打王”的“光荣”称号,我们顿时哄堂大笑。“你现在是散打王了,你最能打,以后可以不欺压老百姓了吧!”您真是一针见血,说得他低下了头。从那以后,何霄收敛了很多,在写字方面还大有进步呢!当然您是毫不吝啬地给予表扬。您真是厉害。
您还经常鼓励我们多读课外书,多摘录。如今,摘录已成为我们班一道风景线。是您将知识的种子播向我们的心田,是您造就我们一生。老师,我爱您。