树木因为有阳光的照耀,所以才能茁壮成长;
花朵因为有园丁的照料,所以才能散发芬芳;
我们因为有老师的教导,所以才会散发光芒。
孔子云:“三人行,必有我师焉。”老师是你一生中“必须”遇到的人。我们的一生中,会遇到很多的老师,谁又会给我们留下很深的印象呢?
笑容满面——王老师
是他!一身正气,待人和蔼,笑容满面,就是他!不管何时,何地,他总会挂着那张笑脸。考试失利时,他的笑容会不会就没有了呢?不会。即使我们的成绩考得很差时,他也不会像别人一样责怪我们,呵斥我们,而是像慈父一样安慰着我们,鼓舞我们再接再厉,给我们打气,加油!他让我们明白了一次失败并不代表我们就是弱者,我们可以失败,但我们绝不认输,决不放弃。他是谁?猜到了吗?就是他,和蔼的老班王老师。
“小可爱”——胡老师
“乖乖,这道题原来有道陷阱!”听到这句话,你想到了谁?对,没错,就是他,那个带着大大的眼镜的胡老师。他脾气挺好,代我们数学,班里恐怕找不到不喜欢他的同学了吧。他不仅课堂上认真的给我们讲课,课下还督促我们使劲地做题目,不会的话,只管去问他。他个子不高,胖胖的,班里的很多学生都喊他“小可爱”。
无私奉献——段老师
她,长得比较娇小,脾气也十分温和,是一个很负责任的老师。班里的英语成绩并不好,所以听她讲课的人很少,但是她几乎每天都苦口婆心地给我们讲学习英语的好处。不管多少人在听,她还是耐心地教着我们;不管我们有多么不听话,她总不舍得打我们一下。她,就是段老师。
……
是他们,教我们做人;是他们,教我们知识;是他们,教我们处世。
老师,是您,让我们的视野更加辽阔;
老师,是您,让我们的生命更加充实;
老师,是您,让我们的明天更加辉煌。