元宵夜作文
正月十五元宵夜是寒假里的最后一个夜晚,妈妈决定晚饭后带我到音乐广场游玩。吃过晚饭后,音乐广上,我和妈妈慢悠悠地散着步,享受着这难得的美丽夜晚。不经意间抬头,我惊讶地呼喊:“啊!今天的月亮可真圆。”谁知妈妈却笑着说:“俗话说:十五的月亮十六圆,明天的月亮会更圆的。”散步的时候往往是很无聊的,为了给散步增添一点乐趣,我决定和妈妈进行一场快走比赛。妈妈说:“快走我可比不过你,换个其它的项目吧!”经不住我的死缠烂打,妈妈好不容易答应和我比赛了,我便赶紧安慰她:“这场比赛很公平的,我下午脚刚扭了,快走比以前慢了很多。”比赛开始了,几分钟后,我比妈妈只快了一米,可也算是胜出了。
忽然,一个“烟花喷泉”吸引了我们的眼球。我和妈妈不禁停下了脚步,驻足仔细欣赏起这难得见到的美景。只见一朵朵美丽的烟花打破了寂静的夜空,有的像含苞待放的花朵,有的像颗颗星星闪闪发光,还有的像顽皮的精灵在空中舞蹈……“乐乐,看那儿!”妈妈激动地大声说。我顺着妈妈手指的方向看过去,只见一个孔明灯正徐徐飞起。“快许愿呀!”妈妈兴奋地提醒我。我也着急忙慌地赶紧把双手放在胸前,默默地念叨着心中的愿望。在这美丽的元宵夜,我和妈妈一边聊天一边走在了回家的路上,可心中却烙下了一幅幅美丽的图画。