元宵夜作文
元宵节到了。晚上,南边的大路上早已人山人海,十分热闹,人们都在焦急的盼着烟花的燃放。
隐隐听到远处一片喊叫声,好漂亮啊,好漂亮啊!原来如此,第一个瀑布烟花已经点燃了,倾刻间,我听见“噼噼啪啪”的声音,一会儿,我又听到前方有“嗖”的声音,抬头一看,一种种烟花飞上了天空,各种各样的烟花,有黄的、有绿的、有紫的……有像菊花的,像牡丹花的,有像小狗的、小绵羊的、小马的……精彩极了!壮观极了!
烟花表演进行得十分壮观,这时人们都拿起手机,纷纷拍摄当时的美丽场景,这时我也让妈妈拿起手机拍摄,妈妈为我拍下了这美丽的一刻。过了一会儿,天空中又绽放出五颜六色的笑脸儿,小朋友们拍手欢呼,一个个笑脸就像在对我们微笑。刚才的烟花还没消失,又有新一轮冲上来了,这边的烟花放完了,那边的又把我吸引过去了,漫天的烟花照亮了天空,最后的烟花是四个大“新年快乐”美丽极了!精彩极了!
天空上还有无数孔明灯,就像天上闪烁的星星,承载着人们的心愿。
烟花表演结束了,我随着人群依依不舍的离开了,回家的路上人们都在赞叹烟花的美丽,让节日的夜空增添了色彩,让人久久难忘。