星期日那天,爸爸、妈妈带着全家人一起去看灯会。
来到了会场,爸爸把车子停在一个很大的停车场,排队等“接驳车”。上车时,工作人员还不断提醒:“回来时记得坐三号回来喔!”真亲切。
走在街上,真是热闹,人山人海的游客把老街挤得水泄不通。一听到店家热情的叫卖声,肚子咕噜咕噜的饿了起来,一下子吃蚵仔煎、一下子吃起马铃薯,还买了那里的名产牛舌饼和包子。
到了花灯展示区,有好多漂亮的花灯、琳琅满目,看得我眼花撩乱、目不转睛的,里面有龙、鹿、乌龟、多啦A梦、海绵宝宝、蜜蜂、马等等,各个栩栩如生,就像真的一样。我最喜欢龙的主灯,因为它的颜色千变万化,光彩夺目,美丽极了。
晚上六点三十分主开灯仪式时,现场锣鼓喧天,司仪带领民众倒数,大家都非常期待把相机对准主灯,留下美好的回忆,当龙的主灯点亮时,大家惊声欢呼,一时间光彩夺目,让人目炫神迷。主灯三百六十度旋转,五光十色真是精采。
今年的花灯非常美丽又精采,这是一趟美好的旅行,真是不虚此行。