美丽的颜色作文
鲜艳的绯红,清幽的碧绿,纯洁的雪白,闪烁的金黄,旷远的湛蓝……瞧!这些颜色多漂亮啊,也正因为有缤纷的色彩,这个世界才褪去了单调,变得五彩斑斓。有人说,爱是世间最绚丽的东西,我不禁猜想,那爱是不是也有颜色?它会是什么颜色呢?
我猜,亲人之间的爱应该是炙热的红色,它象征着冬日的暖阳。你瞧!那碗还热气腾腾的排骨汤。再看,寒冷的冬夜中为我铺好的棉被。还有,晾晒好的干净衣物,也早已被家人叠好收入我的衣柜中……温暖的细节中总是充满着家人对我的宠爱。不经意间,我们并不会想到这正是爱增添的色彩。这些爱的细节像太阳般温暖着我的心房,在成长的道路上,使我倍感暖和。
我猜,师生之间的爱应该是安详的蓝色,它象征着宽容与知识。我们常会将老师的奉献比作“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。其实,人类最大的奉献也在于此。教师把自己所学的知识无私传授给学生,致使一批批学生成为国家栋梁与奔赴社会建设的洪流。再加上同学们的积极配合,养成的良好学风,更是成就了这种蓝色的爱。
我猜,同学之间的爱应该是纯洁的白色,它象征着天真的友谊。在我最寂寞,最失落时,是这份情谊陪伴我成长,鼓励着我前进。它如清风般,夹杂着忧愁与快乐,充满着幼稚和天真,陪我走过欢乐的童年时光。我虽然不能用优美的文字来升华陶治它,但我会永远记住这份友谊,使它长长久久,决不任由时光的流逝而冲淡它。
爱,是有颜色的。它有许多颜色,多的让人眼花缭乱,每一种色彩都代表着一种不同的爱,不同的故事。我坚决认为,即使再雍贵华丽的颜色,也替代不了爱的颜色。因为在我目心中,爱的颜色远远比它更为绚丽,更为灿烂。爱,永远是最好看的颜色。