美丽的颜色作文
镜头推进,一幅以红色为主调的长卷铺入我的眼帘。
“哥哥,快来看这是我们画的‘红色上海’!”一个稚嫩的声音热情地对我说。一个小女孩手中牢牢地握着画笔,指着画上用流畅的线条描绘的红色建筑,开始向我介绍她和小伙伴的作品。“这幢红色的建筑不只是一幢好看的房子,更是有历史意义的房子。你看,这红色旗帜下系着红领巾的人就是我们呀!哥哥,你能猜出这是哪里吗?”当我猜出这是中共一大会址时,小女孩高兴地和小伙伴们欢呼起来。她们用画笔勾画出上海城市血脉中流淌着的红色基因,描绘出老建筑留下的一段段红色故事。
“哥哥,下面我来介绍这部分。”伴随着一个小男孩的解说,我仿佛步入画中:曲径通幽,小桥流水,亭台楼阁,屋顶上一片白茫茫的雪被一串串红灯笼映得发亮。画中的七宝古镇在雪天依然焕发着火一般的热情:阳光透过红色瓦片照入古镇中,人群络绎不绝,摩肩接踵,或品尝特色美食、或欣赏古镇美景,非遗之魅无处不在。
移步换景,画卷上出现了一台红色冰柜,吸引了我的视线。“这是爱心冰柜,夏天各个商铺专为快递员、清洁工、交警等在烈日下工作的人们送水……这是进博会的志愿者们,他们是最美丽的红色‘小叶子’……这是身穿‘红马甲’为上海添上一抹亮丽的地铁志愿者们……”一个外国小男孩向我娓娓道来。
真心为这样的画卷点赞!我不仅感受到了上海的建筑之红,非遗之红,还感受到了上海的精神之红。上海既有历史文化之红,又有现代文明之红。我要把这“上海之红”,通过我的短视频传播给更多的人,让他们感受到上海的情怀、美感和温度。