美丽的颜色作文
家,一个美好而温馨的词,使人眷恋。在每个人心中,它都有不同的色彩。而在我心中,家乡是充满活力的绿色。
绿,朴实无华,低调却不失优雅。绿是独得天爱的,草、树,一切有着生机的物体中,少不了它的一份。因为普遍,何时何地都能看到,所以,“绿”在我心中,一股家般的温暖。
家对面有一片小树林,郁郁葱葱,生机勃勃。每次累了,头昏脑胀了,或心烦了,妈妈都会带我到树林里走走。有条小梯,青苔爬满了空隙,透满沧桑,似一位充满智慧的绿胡子老人。一步,一个台阶。每次踏上去,心底都会生出一股别样的感觉,有些许陌生,但却又有难以形容的欢喜感。
真正走到树林,便是我最快乐的时候了。也顾不上什么了,在树林中奔跑,与大树“交谈”,听小鸟唱歌,看蚂蚁搬家通常会玩得满身是泥,但妈妈每次也不过笑着说两句罢了。
我最喜欢的,是下雨天,倾听着未流尽的雨水从“滑滑梯”上流下来的声音,呼吸着带着植物特有的香气的空气,感受着风拂过脸颊的温柔,好不惬意!我小心翼翼地踩在松软的泥土上,摘下一片较矮的树上的叶子,叶子在雨水的滋润下,肥硕极了!我把叶子贴在眼上,有一瞬,似乎整个世界都成了绿色,朦朦胧胧,如仙境一般。
从那以后,再也没有出现过这种现象,那如画般,印刻在我的脑海,深深。我常常幻想着,自己成了绿色世界中的一员,纵情感受自然
每次望见成片的树林,林涛阵阵,那熟悉的感觉就会包裹着我,在我心头,久不散去。家乡的颜色绿,与我心同存!