美丽的颜色作文
这一望无际的大海竟是那样的蓝,那样的可爱。或许是因为我心中无限欢腾吧。
光着脚丫,雀跃着奔向大海,大海的美景尽收眼底。再看一眼海,的确,此刻真的明白了什么是真正的蓝。蓝,靛蓝,碧蓝,蔚蓝,灰蓝,藏蓝,宝蓝,各种的蓝色,联接着,交错着,变化着,波动着,一直蓝到天边,蓝到山脚,蓝到桅杆外面去。
这与我记忆中的蓝截然不同。蓝得透亮,蓝得可爱,蓝得清爽,蓝得浸人心脾。这蓝,如清风拂面一般凉爽,心灵也被这蓝色净化了。
俯下身,用手拨动着蓝,海水中映着我蓝色的笑脸,我似乎也轻灵了许多,不那么浑浊笨拙了。心中充满了欢腾,荡起蓝蓝的一片
眺望大海,海向远方无穷无尽地延伸,最终与天融合在一起!哦!海上的天特别蓝,与蓝色的大海,交相辉映,浑然一体。仿佛天上有海,海中有天,而白云就在海天之间飘飘荡荡。层层白云把蓝分隔成不同板块,一片白云遮住了半缕阳光,微微透出的阳光,好似一支天然的调色笔,将所到之处的蓝都染上金黄。此时的蓝更加立体,更加有层次。
“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”黄鹤飞走后,白云其实并不孤单,有如此美丽的蓝天夜以继日地陪伴着,白云哪里会孤单呢?
我喜欢天空的蓝,更喜欢大海映衬下的天空的蓝。当我仰望天空时,我不会感到孤单,因为有蓝天的陪伴,这时的蓝是温暖的。
落日余晖后,镶着金边的蓝渐渐退去。夜晚的蓝是依依不舍的,是宁静的,是深遂的。