美丽的颜色作文
我的幸福的颜色是透明。
有的人会问,透明是颜色吗?是的。透明你也许看不到,但是你能感受得到。
当你走在街上时,遇到一个乞丐,你给他钱。对于这个乞丐来说,他的幸福的颜色是透明的,但是他能感受到幸福的颜色,路人对他的关心,对他的爱,就是他幸福的颜色。但这种颜色看不见,也摸不着。
以前我还小的时候,我认为我幸福的颜色是蓝色。因为蓝色代表天空,天空代表飞翔,飞翔代表自由,而我喜欢自由。
但是,在往后的一件事中,彻底改变了我的幸福的颜色。
那时我正读小学三年级,很顽皮,总是和同学玩游戏。周末放假的时候,我和同学在我家附近玩。我们站在一张石椅上,看谁站得稳。谁知道,意想不到的事发生了。我站不稳,摔在地上。后来我被送去医院,我骨折了,但医生说能治好,我妈悬着的一颗心也就放了下来。医生说要休息三个月才能恢复好。我回到家,躺在床上,就一直这样躺着,我也荒废了一学期的学业。
有一次,我们家的门铃响了。我想,都下午了,还会有谁呢?我妈妈去开了门。原来,是我们里同学和老师来看望我,我激动的哭了,因为这是第一次,全班同学都有来。他们陪我聊天,说笑话,讲故事,令我很高心。伺候,每天都有几个同学和老师来我家,老师是来帮我补上落下的功课,而同学是来给我解闷的。
在床上的这三个月,我很开心,很幸福。而我幸福的颜色也改变了。老师,同学,父母亲对我的爱,不在是蓝色的,而是透明的,我感受到了他们对我的爱。
爱,是幸福的,透明的,你要自己感受。唉,看不见,摸不着:而透明也一样,看不见,摸不着。