美丽的颜色作文
每一个人都有一颗心,可是心的“颜色”各不同。有善良的金色,也有惹人讨厌的灰色;有乐于助人的红色,也有十分邪恶的黑色.....
高尔夫球手温森多在比赛胜利赢得了一笔支票后,一位女子向他说明自己的的孩子没钱治病快死了。温森多把钱给了女子,最后得知自己被她骗了,没有孩子病得要死的事实,只为没有孩子没生病的事而开心。
瞧!我看见了温森多心的颜色了,那是善良的金色的乐于助人的红色!他那颗洁净的心宁愿舍去自己辛苦得来的财富去换取他人的生命,得知自己被骗,还只为孩子没有被病魔的折磨而开心。多么善良伟大的人啊!即使在寒冷的冬季,我还仍感觉到一股热流从心底油然而生......
这是另一个故事。
“站住!别跑!”这是一位警察的叫声,是的,他在抓一个狡猾的小偷,小偷转了转眼睛,嘴角向上一扬,邪邪地笑了笑,扭头跑到一堆石块旁,猛地抓起砸向警察,警察的头被砸破了,大粒大粒的血滴落了下来,可仍死死追着小偷不放,“扑通!”一声巨响,原来是小偷一不小心脚下踩了空,摔了一跤,被警察逮了个正着,警察拷好了手拷,将小偷扶了起来,小偷绝望地闭上了眼,等待疼痛的到来,周围的群众也忍不住气愤地大叫“打死他!打死他!”可是迟迟等不到疼痛的到来,警察说:“我是一位警察,抓小偷是我的责任,不打工民也是我的职业道德。”小偷热泪盈眶。
温森多的热心肠,女子的黑心肠;不记仇的警察,邪恶的小偷。同样的一颗心,同样的生活。心灵的“颜色”为什么不同呢?