美丽的颜色作文
颜色的美丽不单单指红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等它还指人世间的美好亲情比如当你生病的时候妈妈不离不弃的陪伴着你;当你犯错误的时候老师对你的批评;当你遇到困难的时候同学对你的帮助这些都是美丽的颜色。
记得我初一的时候我们学校开运动会,因为这一次运动会是全班一起参加不能缺少一个人每个人都要认真练习。有一节体育课我上的很是乏累头也很晕,因为在这天的前一天晚上我发了烧,在休息的时候有一位同学看我脸色不太好跑过来问我你怎么了我说:“昨天晚上发了烧还没有好,再加上老师也不让少人我只能忍着”同学说我帮你请假我说:“不用了我忍一会你去说的话老师还得说你”同学说:“那没事只要你不难受就好了。”当时心里好像神奇的出现了一束光,在那慢慢悠悠的盘旋,这个光它是有颜色的,好像红里透着粉,粉里透着黄。
到了第二天的早晨我刚来到学校就看到了我桌子上面有退烧药,我看看了周围原来是哪位同学给我买的,她看了我笑了笑跑过来问:“你好了吗,还难受吗?”
我说:“好了,谢谢你昨天帮助我”忽然间那一束光好像在她的身上散发出来,模模糊糊的,但是那一束光越来越美,我看的几乎入了迷,同学看我愣了神,用手在我的眼睛旁边晃来晃去,啪的一声那一束光不见了原来是我同学打了我一下问我你怎么了我说没事没事。
到了下午放学的时候那位同学又跑过来找我说:“回家一定要记得吃药啊,虽然是夏天但也要注意自己的身体,少吃点凉的。”当时的我好像又看到了那一束光,越来越清楚越来越美丽。
美丽的颜色不光指颜色的美丽,也指人世间亲情的美丽,善良的美丽。