美丽的颜色作文
生命的五彩缤纷,由幸福来描绘,而不同的幸福代表不同的颜色,我的幸福是那最纯洁的颜色一一白色。
进入六年级以来,我的学习越来越繁忙,每天晚上加班已成了家常便饭。与往常一样,期中考试时早,情况更糟糕。
这又是一次临近期末,每天晚上都得埋在作业里奋发图强,周围的空气似乎凝固了,近得连一根羽毛掉在地上都能清晰地听见。 偌大的房间里,能听到的,只有刷题时笔尖摩擦的沙沙声。
月,洁白如雪;夜,深沉见底。一缕缕皎洁的月光透过银白的纱窗,洒进屋中,洒在的书桌上。在绿萝下应出淡淡的月影。今天的作业特别多,我已经被作业给埋起来了。“今天晚上又要加班了,唉!”我感叹道。可这些作业是必须要写的,你若不做考试别想取得好成绩。我咬着笔头,对眼前的题目苦思冥想。
突然,一阵轻轻的脚步声悄悄地向我飘过来。我猛然的回头,哦,原来是妈妈!我目光向上浮游,一眼瞥见她手上端着的一杯牛奶。白色的杯体,流线型美腻丽如初,杯口还飘着一股白雾,缓缓向上升腾,那是阵阵牛奶的芳香。妈妈见我回头,满脸笑容,“喝点奶吧,你也累了,休息一下再做吧。”温和悦耳的声音伴着奶香飘进了我的心田,我的心情突然放松了很多,幸福之感在心中升腾。
这牛奶的白色是妈妈多年来对我的爱。在寒冷饥饿的时候,在我身心疲惫的时候,她总是及时送上,给我满满的幸福。那洁白的杯体伴着淡淡的奶香在灯光的照耀下绽放着金色的光彩,周围四朦了一层光圈,一股幸福的暖流传遍我的全身。
幸福的颜色五彩缤纷,而我的幸福变成那杯牛奶的颜色,洁白如雪。妈妈对我无私的爱,更印在我的心灵深处。