留在心里的印象作文
在我们的生活中,我们会遇见许许多多的新面孔,但是会在后来的相处中不断加深对对方的了解,我的语文老师——张老师,给我留下的印象很深。
记得在五年级上学期的时候,我兴高采烈的去学校报名的时候,原以为看到的是以前熟悉的老师,但是却出乎意料,看到的是一个新面孔——一张有皱纹的脸、一头有白发的头发、一双小小的眼睛……到了上学的时候,张老师介绍自己姓张,让我们叫她张老师。
张老师工作特别到位,给我们讲课文的时候,声音洪亮,坐在最后面都听得到。老师选举了一些班干部和收作业的组长,还说:“如果组长做的不好要换人。”现在,已经过去了1年多了,现在我也六年级了,老师对我们的要求也更加严厉了,张老师说,以前她教的学生有几个考到的重点中学、大学,让我们认真听讲,也可以像他们一样,便让我们把以前玩的牌、纸飞机都给禁玩了,目的就是为了让我们专心学习,刚开始,我也很埋怨老师,但是我现在理解了。就在这个星期,我考砸了,老师批评我说为什么考这么差,以前都是90分以上的,现在这么跌倒了,到80分这个阶梯上停止不进了,叫我爬起来继续走。我就把老师的批评当做了动力,更加努力的学习了。
我爱张老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!张老师,我对您的印象是永远不会改变的,因为,你已经刻在了我的心里!
文中小作者从外貌、工作认真两方面对张老师进行了描写,赞美了张老师一丝不苟、无私奉献的精神。表达了小作者对张老师的喜欢=爱。文章结构合理,层次清晰有条理;语言流畅简洁,对张老师的介绍详细。如:“在我们的生活中,我们会遇见许许多多的新面孔,但是会在后来的相处中不断加深对对方的了解,我的语文老师——张老师,给我留下的印象很深。”