考试的作文400字
“开始考试!”老师大喊道,一听到这句话,原本热闹的班级就像被浇了一盆凉水,立刻安静下来。
开始发试卷了,同学们像被秋风吹过一般,心中无比悲凉。发完试卷,开始答题了。我看着这些深奥的题目,脑子里像塞满了浆糊,一窍不通。再看看别的同学,有的在抓耳挠腮;思考着题目;有的胸有成竹地拿起笔“唰唰”地写下了答案;还有的同学老奸巨猾悄悄地在传纸条……我左瞧瞧,右瞅瞅就是想不出答案,眼看时间过了一半,我觉得像热锅上的蚂蚁,手心也出了汗。
再看看我们班级的副班长,只见他眉头皱成“川”字,上唇紧紧咬着下唇,额头去冒出了汗,一只手托着腮帮子,另一只手在不停的转笔。突然,他好像想出了答案,眼睛开心的眯了起来,赶紧地写下了答案,心满意足地笑了起来,然后去攻克下一个难题了。而我眼看就要收卷了,还有一题没写,我心里万分焦急,可无奈,只好叫了试卷,考完试,微弱的阳光从窗户缝挤了进来,一缕一缕宛如我们的愁思。
唉!这次考试告诉我,考试是无法临时抱佛脚,要靠平时的努力。