十年后的聚会作文
今天我正在公园散步,忽然看见一个熟悉的人,但我不能肯定是小时候的同学。经过一番打量后,我终于肯定是小时候的同学——方书洋。二十多年不见,怪想念的!
我慢慢的靠近他,并与他交谈起来,刚开始,他对我的表情是一脸茫然,慢慢地,他想起来了。顺便告诉我,他这次是去参加我们班的一个聚会。对了,我也是参加这个聚会的,他不说我还忘记了。
我随着方书 我随着方书洋来到陈老师家,之间满屋子的人,望一望,我几乎都不认识他们了,显然我们迟到了。没办法?道歉吧!首先陈老师问起我们的情况,杨子仪第一个发言说:“在这二十年里,我勤练钢琴,刻苦钻研音乐。终于学乐有成。”李泽彬接道:“我现在虽然事业有成,但生活上乱七八糟。也是,谁叫我小时侯像少爷一样娇惯,现在连扫地都不会,真失败!”谈到生活上,大家的话就多了,有人说自己家里什么什么不好。有人说自己生活很美满,还有人说自己家里平平淡淡。看来大家的生活各不相同。这时陈老师又发话了,今天是我们六(3)班聚会的好日子,怎么可以去讲其它事情呢!李敏雯挺身而出对李泽彬训斥道:“你也真是的!这么好的日子,你谈什么生活吗?”高启东又接着对李敏雯说:“你吵什么吵,只回欺负李泽彬。”女生不甘示弱。看来大家还是一成不变。慢慢的我们有聊到其它。有人说他正在创一首曲子,有人说他正在研究时光......看来这次聚会还真收益非浅。
到了晚上大家都无声无息的走了,因为我们都明白,这样的日子不需要任何的历史记录,唯一的是刻骨铭心。