“放学了,放学了,今天终于放学了,可以回家喽!”我喊道……“该起床了,该起床了。”机器人又开始喊了。我揉了揉惺忪的眼睛,一下子起来,哎!原来是一场梦。我满头大汗,机器人给我擦了脸。对了,现在是新世纪了,20xx年了,时间过得真快!昨天的我还是童年的我。真是光阴似箭,日月如梭啊!
现在的我已经成了一名优秀的书法家,家里有着成千上万的纸,都是我写过的作品。连自己的飞机上和汽车都有着那么多字,别人有的是“书痴”和“武痴”,而我给自己也起了一个名字——“字痴”。是不是非常有趣。
“哎呀!”我一拍脑袋,忘了一件事。此时此刻,我要在今天和朋友、老师相聚。我的心情特别激动,心快要蹦出来了,血快要涌了出来。因为今天还要和20年的老友相聚,是和培育我六年的老师相见。
于是我飞快地洗脸、刷牙,乘坐小型飞机迅速地向故乡出发,没过多久,就来到了生我养我的地方。啊!真是焕然一新,房子都是高楼大厦,没有哪一栋楼不是别墅。车有在天空飞着的,在地上跑着的,完全没有在马路上停着的,只有在停车场停放的。还有不少地方有了新的变化,到处五颜六色。面对20年未见的家乡,不禁想起一句诗:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”在异乡时,我没有一天不想我的家乡,家人,万万没想到在今天心满意足了!
呦!这不是武垚旭和王思雅吗?后面跟着老师吗?武垚旭成了“科学家”,王思雅成了“作家”,王思雅毫不犹豫地说出了眼前的景色;武垚旭拿出他的研究成果。虽然过了20年,老师的面貌仍旧那样美丽。我们迎上前去和他们问好。又来了不少同学,顿时,一时冷清的家里变得热闹起来。大家开着飞机,空中赛车,太阳能跑车,真是牛极了。随后聊起这些年干了什么,有什么经历。
这次的欢聚一堂,大家有了新面貌,我相信,我会把自己的特长发扬光大,为别人也为自己及家人做出更多的贡献。