家乡的小溪作文500字
我的家乡在大陈溪后村,这里有一条清澈见底的小溪。
小溪宛如一条绿色丝绸,为什么水是清澈的,而小溪的颜色却是绿色的呢?那是因为小溪边上全是树林,青翠碧绿的树木把溪水映衬得像是一条绿色飘带在缓缓前行。小溪上的波纹那么柔和、丝滑,看起来就很让人舒服。溪边,阵阵微风拂过,吹在溪面上,荡起微波,我的脸颊在被阳光照射过的溪面的反射下,都显得格外耀眼起来。
在这条小溪边,经常有洗衣服的老人,她们扛着一大桶脏衣服,在起起落落的捶衣声中、聊天声中,不一会儿衣服就变得干净清爽了。有时候,我打篮球打得全身是汗后,就会来到这里,深吸一口溪水的清香。挽起裤腿,踩进小溪里,顿时感受到一阵清爽,从脚心一直延伸到我的头顶。我弯下腰来,用手接起一捧水,洒在脸上,不由得发出一声来:“哇,真舒服!”用手冲还不够,我把整个头浸到水里,那才叫一个爽!
小溪像一个小女孩,有时欢笑,有时沉默,有时则一步一步地向前走,走遍天涯海角。一路上,她会相遇许许多多的朋友。天冷了,她的“衣服”变厚了;天热了,“衣服”又变薄了,一路都在不停地变化。当然,小溪的衣服上偶尔会有几分污渍,偶尔会有一两朵花儿,偶尔,也会有几张动物图片……大自然将她装扮得丰富多彩,也把她变得越来越可爱。
小溪是多姿多彩的,有她在,我的家乡就会拥有无限生机。