家乡的小溪作文500字
童年的时候,我和小伙伴们最爱跑来小溪边嬉戏打闹。玩累了,我们便在小溪里玩水,看着那些小鱼自由自在地在河里游来游去,我们不免也要用手去捞鱼,虽然每次都捞不着,但我们的兴趣丝毫没有减弱。
溪面在太阳光的折射下,色彩斑斓,形成了红的光、紫的光、蓝的光……每当一阵微风吹过,溪面上荡漾起一阵阵微波,波光粼粼,像海浪迎来。倒映在溪中的景物,随风轻轻散开,慢慢聚拢,散开,聚拢……婀娜多姿。
小溪终年潺潺流动,日夜不息地流动。小溪里隐藏着许多好东西,小鱼、小虾米和小螃蟹,为小溪构成了一道别有风趣的生机景象。
小溪流动的声音,与岸边树上的鸟叫声相浑和,形成了一首宛转悠扬的音乐,我常常陶醉在其中,一唱一和,仿佛是在和一群精灵对歌呢!
当夕阳西下,天空中淡淡的晚霞与小溪相交晖时,淡淡的粉红色映在了小溪上,溪面像个害羞的小姑娘涨红了脸。
天,已渐渐暗下,小溪又是另一番景色。清晰的流水声使周围的环境显得更幽静。小溪里不再那么生机了,鱼儿们已经进入了属于它们的甜美梦乡,我们也不再去溪边搅乱他们的美梦,让它们精力充足,明天再陪我们尽情嬉戏。
下着绵绵细雨的午后,小溪边朦朦胧胧,我仿佛来到了仙境中似的。看啊!岸边那树上飘落下的树叶,那片片金色像是大树们脱落的“衣裳”,更像是远方驶来的归航。
啊!家乡的小溪,你像一幅幅名贵的画,画出了着家乡的美好!啊!家乡的小溪,你像一首首优美的歌,唱出了家乡的多情!