“铃铃铃”,闹钟响了,小西慢吞吞地起床了,她觉得有点冷飕飕的。她推开窗,眼睛一下子亮了起来,你们知道是什么吗?原来,外面下起了鹅毛大雪,一片片亮晶晶的雪掉下来,落在大地上,像给大地穿上了一件雪白的大衣裳。
小西心想:哇,真漂亮呀!我好想出去玩雪啊!就急忙开始穿衣服。她穿上了一件火红的大衣,戴上了一顶蓝色的小帽子,黄澄澄的裙子下有一双灵活的靴子,小西穿上这双靴子,跳来跳去。
她奔出大门,看着这些大树,叶子都掉光了,这些树枝像一个个好吃的鸡爪,真有趣!
小西要开始做雪人了,用雪滚了一个大球,要滚第二个球了(不过上面那个球要比下面的球小一点)。她拿了两个小石子,当做雪人的眼睛,她从口袋里掏出一块小饼干,放到它的鼻子上。还拿了两根树枝,插在雪人手臂的位置,她又拿了三块石头,放在雪人的胸前,最后,小西拿了一个贴桶,当做雪人的帽子,又给雪人系上了一条花花绿绿的围巾,还给它戴上了一个小手套,一个完美的雪人做好了。
小西喜欢极了,虽然是一个普通的东西,但在小西心中,这是一个艺术品。
冬天真美呀!