蚂蚁的作文
一个早上,蚂蚁王后叫一群蚂蚁去办事。
蚂蚁们出发了,走了一会儿。它们看见了一条又宽又长的河。一只蚂蚁问道:“咱们有什么办法过河?”一只蚂蚁说:“我听说前走再向右转有一座桥可以过去。”其他的蚂蚁说:“不行、不行,太费时间了”。有几只蚂蚁头上急得头上只冒汗。忽然,有一只蚂蚁拍了拍脑袋,对大伙说:“我们只要把石头放进河面就行。”于是,蚂蚁们立刻行动起来,到处寻找石头,大家同心协力、万众一心,抬的抬,背的背,扛的抗,终于搭成了一座牢固的石桥,蚂蚁们高高兴兴地过了河。
蚂蚁皇后夸奖它们的聪明才智,蚂蚁们开心地笑了。