蚂蚁的作文
我闲下来的时候经常观察小虫子或者捉蚂蚁。蚂蚁虽小,但本领可大了!它可以搬动比自己重500多倍的东西。有一次我还看见4只蚂蚁围着一块4×4厘米的达能饼干。有人会说:“这么大的饼干怎么能搬进洞呢?”其实蚂蚁也是很聪明的。它可以把它咬成碎片再搬进洞里。说起蚂蚁洞察就更有趣了。它的洞穴上有很多沙子组成的小沙堆。小沙堆里有无数个通道,尤如条条大路通罗马,便危险时刻逃生。蚂蚁有头、腹和身体三部分,所以头被剪掉了也不会死去。蚂蚁的触角是一生中不可缺少的东西,如果没有了触角就等于失去了眼睛,找食物也找不到了。蚂蚁身上有许多奥秘,我喜欢它。