雪是那样冰清玉洁,它悄悄来又悄悄去,给人们带来一段美好的记忆。
那天夜晚我十分兴奋的躺在床上,心中美滋滋地想着明天的雪景,随着风姐姐的摇篮曲甜甜入睡。梦中,我在雪中走向学校,风呼呼地向我吹来,我不由得打了个冷颤,只听见刺耳的闹钟声,便从梦中醒来。
我拉开窗,:“唉,没下雪!”我沮丧的来到学校,投入认真的学习中,上到第二节语文课时,天空中纷纷扬扬落下几片雪花,我探头向窗外望去,那雪美极了,我犹如第一次见雪落下一样,目不转睛地盯着看,我这一举动被老师发现了,我赶紧把目光依依不舍地把目光离开窗外,低下头表示歉意,可我还是不由自主地向窗外瞄几眼,等待着下课的铃声。
下课了同学们冲出教室,趴在走廊的扶栏上,观赏着美景,我伸手去接住一片雪花,这美丽的六边形到底是谁的巧手编织而成的呢?不一会儿雪片在我手中融化了,我真想漫步在这雪的世界中。
中午,一个消息使我振奋不已,老师答应让我们到楼下去玩雪喽!我全身武装,冲向一楼,看到这片美景,我不管三七二十一的了,跑到雪地里做起雪球来,好冷,可我还是在玩着,“呀!”被人袭击了,我拿起雪球向那人扔去,没扔着,我射击一向很差,这回糟了要被他们扔成雪人了。无数次的打击,我还是十分开心。
回去时我把自己弄得湿漉漉的,一声不响地打理着衣服。虽然如此,我心中的开心劲还是络绎不绝的涌上来。
下雪的日子是美的,是甜的,也是暖的。