现象的作文
生活中,很多人有自己喜爱的明星,有自己崇拜的偶像。我们平时总是说谁是谁最忠诚的粉丝,这种现象到底好不好呢?
有人说追星是错的,因为它会让一个人对自己的偶像如痴如醉而一味地去模仿自己的偶像,因此不再重视自己的学习和自己的生活。日常生活中,人民为了自己的偶像而吵架的事也时有发生;有人会像自己的偶像一样穿着,一样打扮,会去刻意地改变自己。其实,人生活在这个世界上,没有必要去为了某个个人而改变自己本来的面貌,自己有几斤几两,不会因为相貌的改变而改变。
不过,也有人说追星是对的。因为它会让人取长补短,会让我们取体会一个明星背后所遇到的艰难险阻,会让我们学习明星在困难面前那种坚忍不拔的毅力和顽强拼搏的精神,有人说,当明星是世界上最美的差事,拍一部电影或电视剧,甚至是一个广告都会有几百万的身价。其实他们曾经遭受过常人难以忍受的挫折于打击。他们是换个角度去看明星,去体会明星。
对于追星现象,我认为我们不应该只因为明星的出名而去喜欢他,崇拜他。更多的是要去学习他为梦而战的品质。因为没有人知道一个明星的成名背后要付出多少,没有人知道他要承受多大的痛苦,多大的打击……