今天上午,风婆婆让雨娃娃下了一场雨。这个调皮的雨娃娃,一会儿下得大,一会儿下得小。下着下着,干脆又停了,小朋友正想出去玩,它又哗哗地下了起来……
茫茫大雨在快快地下,雨水落到晾衣服的竹竿上,竹竿下面就像穿了一条亮晶晶的项链。雨水落到树叶上,变成了晶莹剔透的小露珠。雨慢慢的变小了,行人可以在外面走路了。真是个顽皮的雨娃娃,一会儿跑跑这,一会儿跑跑那儿。
我站在雨中,雨点儿洒到我的身上,钻进我的头发里,好像给我洗头,又像跟我捉迷藏呢。我心想:我得想个办法好好收拾收拾这个雨娃娃。我还没把话说完,雨娃娃已经泼的我全身都是水了,我只好败下阵来。
雨慢慢的变小了,雨娃娃上哪里去了?我想:这个调皮的雨娃娃,肯定会跑到田野给庄稼浇水,会钻进小河和小鱼一起嬉戏;还会跳进池塘里和青蛙一起唱歌。我都听见了青蛙哥哥的叫声:“呱呱,呱呱。”觉得非常动听。
中午雨停了,雨娃娃不见了。我想肯定是风婆婆把它叫走了,再见了调皮的雨娃娃。