当我坐在电脑前,感叹如今飞速发展的科技,浏览着多样化的信息与媒体,体验着高科技给我们带来的便利的生活时,我忽然想到了三十年前,那普普通通,近乎灰色的日子。
听妈妈讲,她小时候,可没有什么可以娱乐的电子科技,它们都是遥不可及的。每天放学后,妈妈总是做完作业,然后帮奶奶干家务事。空闲时,她会和小伙伴们一起玩弹珠,跳皮筋,踢毽子……许多古老的游戏,在他们的生活中显得那么快活。换做我,肯定受不了。那时候,电视机也是爷爷奶奶用自己几个月的血汗钱买回来的,黑白色,既不清楚,频道也少得可怜,还有那个笨重的外壳儿。电脑,就更别提了。
90后,电脑开始渐渐普及起来。一次我到亲戚家玩,看见他家安装了电脑,便爱不释手,一用就是一个小时。虽然,他家电脑还没有安上网络,但是,我似乎被电脑深深的吸引住了,一切都是那样的诱人。我感到,电脑的奇特,电脑的快捷……
自从我二年级的一次期末考试,成绩优异,妈妈为了奖励我,就给我买了一台久违的电脑。我上瞧瞧,下瞅瞅,盯着它两眼放光。第一天,光是玩电脑里原来就有的小游戏,就让我兴奋了整整一天。过了几天,又安上了网络,这下,我可完全痴迷了。一个个网站,快捷方便的把大量的信息全部“输入”了我的大脑,让我足不出户,便了解了国家大事;一幅幅图片,风景秀丽,景色宜人,让我领略祖国的大好河山;一段段文字,曲折优美,形象生动,完全免除了我去书店购书的麻烦与金钱……
30年后的今天,已经成为了一个信息化的时代,电脑已经无处不在了。在电脑前,只要输入关键字,然后轻轻一点,就会蹦出无数关于这个关键字的条词、资料,接下来,只剩下你在这对资料中好中选优啦。当然,不仅是这些,网络游戏也如芝麻开花节节高,真算得上鳞次栉比了,哈哈,让我学习娱乐互相搭配。每当要预习课文时,我总会选择,在电脑前,输入我需要找的资料,然后,我就在“大海”中遨游,吮吸知识的甘霖,沐浴生命的阳光。
时代在进步,祖国在强大,30年的改革开放,使我们的生活水平步步高升,远离粮票的日子,人人接近了小康的生活。电脑就是一个很好的见证,它象征的科技的飞速发展,象征着祖国的日益繁荣富强!
神奇电脑大变化,中国也有着大变化。