优秀学生作文
在六月一个阳光明媚的星期六,我有幸和众多小记者一同来到了郑州外国语高中进行采风。
美丽的校园
外国语高中有很宽广的体育场,同学们可以在这里打排球,打篮球,踢足球……在操场边的宿舍里,每件都很整齐,优秀宿舍里更是干净。在校园的中心,有一个大喷泉。当喷泉喷出时,俩边的水柱形成一个洞,酷似花果山里的水帘洞,最壮观的要数报告厅了,报告厅的四面墙壁贴着很多图画。坐位有上千个。正前方有一个大屏幕,整个报告厅简直就是一个电影院。仅仅这些外在的设施,已足以震撼我幼小的心灵。跟何况她的内在呢?震撼的演讲
演讲开始前,放了一个外国语高中的介绍片。我从中了解到他们的学校主张中西文化结合,智慧品格并重。在样的思想下,学校今年一共170人被保送到国内知名大学。有42人被保送到国外牛津、剑桥等知名大学。而且还给那些特别有天分的学生给于特殊的辅导。说到这儿,不得不提一提呈被网友们称为‘最牛班主任’的梁国顺老师,他所带的高三七班62名考生有50人分数超过一本线。我真佩服他,最重要的是学校里每一个人的品质极高。这也是为什么学生们都选择郑州外国语高中的原因。
在后来的四位被保送到大学的同学传授知识的时后。我学会了三个道理;1要有勇气去改变你可以改变的。2要有胸怀去接受你不愿接受的东西。3要有智慧去分辨这二者。
最让我着迷的,令我深省的时后来讲的蝴蝶效应。指的是一个微小的事物可能会产生一件很大的事情,具有发展成巨大和复杂的影响力。这个蝴蝶效应让我想起老师在我本子上批的一句话作文写得很精彩,希望你做人也精彩。这句话是我自己鞭策自己努力精彩。今天,我终于明白,老师的随意的一句赞扬,竟会产生如此巨大的反响。我想:郑州外国语学校的老师们,一定是在正确利用蝴蝶效应,责无旁贷地认真呵护每一位学生,让学生看到成功的希望,明确努力的目标,获得前进的动力,一点一滴地完善自己。
大师大爱,依依郑外。我希望将来也要考入这所智慧、品质为一体的高中。