在我的书桌里,珍藏着一张出租车票,至今它还深深地珍藏在我脑海里。
那天阳光明媚,万里无云,恰巧是好友生日,于是相约去KTV一起唱歌……当我们走出KTV时,一阵凉风吹进薄薄的衣裳,让我不禁打了个哆嗦。原来,夜幕早已降临,我担心那最后一班的公交车是否错过?赶紧伸手掏出手机看时间,不料发现手机正巧没电了,我慌忙向车站跑去……
到车站等了大约10分钟,仍不见公交车经过。我环视四周,竟也不见一个等候公交车的乘客,我料定最后一班公交车已过了,想到家中母亲定是担心,我准备打车回家,谁知一摸兜,真是雪上加霜,今天出门太急,我竟忘了带钱!这该怎么办?
我心急如焚,这时来了一辆车租车,我拦下了车。
“师傅,我是学生,忘带钱包了,您能载我回家吗?一到家我就给您钱。”短短的一句话,也让我提心吊胆,我有些发抖,头却冷汗直冒。
司机师傅瞪了我一眼:“没钱坐什么车!”然后扬长而去。
这下我彻底绝望了,心就像沉入海底,我终于体会到什么叫有家难回,这该怎么办,怎么办?急得我眼泪禁不自禁地从眼角溢出来。
突然,我耳边响起了汽车的喇叭声,我转过身,一辆车租车已在我身后。的士大叔摇下窗,和蔼地问我:“小朋友,打车吗?”我擦干泪水,连连点点头:“嗯,可……我没带钱。到家再给您”大叔笑着说:“没事,上来吧,我送你回家。”我不敢相信自己的耳朵,又见大叔用手指了指后座,那一刻,一股暖流涌上心头……
如今,这张车票已经有点发黄,但我依然能记得,记得那大叔的微笑,那句话,那一刻,我一辈子也忘不了。