当黎明的第一缕光线照向灾区,人们见到了光明,找到了希望。地球母亲是不知道的。她轻轻地打了一个战,就使一个叫四川的地方山摇地动,房屋倒塌……地球母亲一定是不知道的,否则她会把这个战忍住忍住。一瞬间,房屋倒塌了,道路变形了,山体塌方了,有多少人被压在瓦砾底下,命悬一线。
道路的动脉,堵了。通信的神经断了。钢筋水泥,折了。刚吮吸完母亲奶的婴儿正在睡梦中畅游,甜美的乳汁成了她对母亲最后的回忆。目送孩子进教室的家长们并不知道,这是对孩子最后的别离。依依不舍的恋人并不知道这是彼此最后的低语。时间,无情地定格在了14时28分,孩子们朗朗的书声刚刚开始,就被地震的咆啸声淹没,有多少祖国的花朵来不及绽放就枯萎?有多少颗祖国的新星来不及升起就陨落?在巨大的灾难面前,人的生命是那么地脆弱,同时,又是那么地宝贵。在四川的大地上,一片废墟,满目荒夷,那一滴滴血染红了大地,那一张张凄苦的脸庞刺痛了祖国的心。在灾难面前,我们伟大的民族沸腾了。
无数的战士奔赴前线,日夜奋战在抗震第一线,从废墟里拯救出一个又一个生命,用爱的力量唤醒一个又一个即将沉睡的生命,伟大而无私的将士用爱的力量筑就了最牢的抗震墙。东汽中学的谭千秋老师用爱的力量为四个学生撑起一片延伸的天空。那些同样在地震中失去亲人的老师,用不离不弃的身影引导学生们走出阴霾。空投士兵是知道纵身一跃的危险的,但他们义无反顾,十五封留给家人的遗书还墨渍未干,他们就奔赴前线,无数的抗灾志愿者们自觉走进震区,用爱的力量为灾民重建家园。一批批抗灾物资来了,给灾区注入了一股新鲜的血液,祖国人民用爱的力量帮灾区重建,壮体。赈灾演出的声音,用爱的力量筹集善款。在灾难面前,“一方有难,八方支援”,中华民族伟大的凝聚力与爱的力量使灾区不再阴霾,在一个又一个灾难面前,我们万众一心众志成城。
地球母亲不用担心,她打了一个战使中华儿女更加坚强,因为我们有爱的力量!
曾无数次的询问自己,属于我的幸福到底是什么,再前行的道路上迷茫了很久,偶然回首,找到了我的幸福——被爱的感觉。
——题记
在寻找幸福的道路上,经常弄得自己狼狈不堪,便有了放弃的想法,却在最后的关头,属于我的幸福飘然而至——幸福就是父母的关爱,朋友的祝福,老师的提醒。也许一开始它就在我身边,一直默默的陪伴着我,静静的守护着我。直到永远……
幸福就是父母的关爱。在家,经常忍受不了电脑的诱惑,在电脑前一坐便是几个小时。那段时间头一直痛得很厉害,父母为此总是担心不已。终于,在一天他们‘爆发’了,禁止我玩电脑。我可怜巴巴的望着他们,他们坚定的心开始动摇了,经过反复斟酌,决定了:让我只玩一个小时。每次到了时间点,们就会准时叫我离开电脑。如此,头再没因玩电脑引起过。
幸福就是朋友的祝福。在每次考试前,总会得到一些祝福。“加油,一定能成功!”“要认真啊”“趁铃还没有打响之前赶快再背一会儿吧”考试当中不免浮躁,但想起朋友的祝福与鼓励,心会莫名的安定下来。认真的做题,一遍又一遍不厌其烦的检查着试卷,就是在最后一秒种也要临危不乱。
幸福就是老师的提醒。上课跑神时,老师总是会找尽各种不使你尴尬的方法提醒你,既照顾了你的面子,又维护了你的尊严。作业出错时,老是往往会留下一些温馨的痕迹,提醒你错在哪里?原因是什么。有时,老师也会严厉地批评我,但我不会伤心,因为我知道老师没有放弃我,这是一种特殊的关怀。
再前行的道路上,我找到了属于我的幸福——被爱的感觉。父母,朋友,老师都是我一生的幸福,我也要给他们带来幸福!