家乡的湖作文
我的家乡在景东,这里山清水秀,风景如画,是个旅游的好地方,尤其是家乡的杜鹃湖更是引人如胜。
杜鹃湖原名徐家坝水库,位于景东县城东部,海拔2500米的哀牢山之巅。杜鹃湖的水很深很深,而且清澈透亮,像一面明亮的大镜子。春天,漫山遍野的杜鹃花,像给大山披上了一件带花的皮衣,各种各样的花木倒映在湖水中,仿佛在照耀自己美丽的身影。湖的四周,是世界上保存最完好的原生态亚热带山地湿性常绿阔叶林。老树、枯藤,翠竹、蓝天、白云,如一副意境深远,永不褪色的中国山水画。偶尔几只野鸭轻轻游过,几声猿啼幽幽传来,这时,它又像一首歌,一首大自然之精灵合奏的妙曼的天籁之音。荡舟湖中,用手触摸那纯净芳香的空气,让人心如止水,陶醉如仙。
杜鹃湖,以它幽静的环境,自然的韵味,独特的魅力,吸引了许许多多的中外专家和游客,前来科考、探秘、度假。
我爱家乡,更爱家乡的杜鹃湖!