家乡的湖作文
龙潭湖在行政中心的附近,龙潭湖的景色美极了!
夏日里,我同爸爸妈妈一起去游龙潭湖,在龙潭湖的正中间有一条河,河上盖了一座鲜红色的桥,从桥下看河水碧绿碧绿的像一大块无瑕的宝石。湖正中有一柱柱喷泉,从口里喷出了晶莹透亮的水花,那一缕缕珍珠般的水花在阳光下显得五彩斑斓,时而吹来一阵风,把它吹得如烟如雾。水面上开出了几朵美丽荷花,有的才长出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的……形状不一。
荷花旁有一座高高的假山,远看像一只活泼的小猴子,近看像一棵高大的古树。桥下还有水草和大小不一的鲤鱼,我拿出随身所带的小饼干压碎扔进湖里,之后小鲤鱼从四面八方赶来抢食物,吃完后吐了几个泡泡表示谢意,桥的两岸还有许多小亭子,都被垂柳白杨青松包围,只见青松高大苍翠,白杨茁壮挺拔,垂柳温柔多情,人们走累了可以在这歇一歇,享受甜甜的花香。
龙潭湖真美!