假如的作文
“我是小哪吒,逍遥又自在。杀妖不眨眼,吃饭不放盐……”
是的。我非常喜欢大名鼎鼎的哪吒,假如我是他就好了。
有一天晚上,我想着哪吒捉妖的场景,想着想着就睡着了。第二天醒来,我发现我真的变成了哪吒,高兴得一蹦三尺高。就在我高兴的时候,一封信落在了我家的阳台上。我拿起信,莫非这是传说的“千里飞信”?打开信一看,上面写着:
亲爱的哪吒:
您好!请您来帮帮我们吧!人类到处乱丢垃圾,还砍伐树木,昨天小松鼠的家被砍倒拉走了,现在还没找到合适的家。我担心还会有许多小动物的家会被人们夺走,快来帮帮我们吧!
看完这封信就脚踩风火轮出发了。来到森林里,我看到森林里的一棵棵树倒下,我迅速拿出乾坤圈,把砍树的人送回了城市里,交到警察手里,再用法术把一棵棵树还原了。我飞下来,只见一群小兔子在笼子里挣扎着。我气愤地想:这群坏人不但砍树,破坏小动物们的家园,还抓小动物,实在太坏了,真该把他们都绳之于法。我走过去再次使用法术把笼子打开,兔子们一只只跳出来,欢快地对我说:“谢谢你,你真好!”
这时一只瘦瘦的熊走到我身边,问:“你是哪吒大神吗?你终于来了,我们的家园快被污染得不能住了,求求你能帮帮我们吗?”“是的,我会帮你们的。”我坚定地说。于是我跟老熊跑遍各个被污染的地方,用法术把它们的家园恢复了绿色干净,做完这一切,我的法力也所剩无几了。
梦醒之后,我感叹道:“环境的保护要靠每个人自觉遵守,不然神仙都救不了我们。”