假如的作文
人世间,有一种爱是最无私的,这就是母爱,妈妈养育了我,无微不至的照顾我,和妈妈在一起是我生活中最幸福的一件事,我爱我的妈妈。
假如我是妈妈,我会是一个和孩子成为良师益友的妈妈。我不会大声训斥孩子,我要让孩子在笑声中成长,和孩子一起做游戏,一起玩耍,甚至一起玩洋,娃。我有不对的地方,希望孩子能提醒我纠正错误,当然在孩子做错的时候,我也能提醒孩子及时改正。我不会什么事都帮孩子做,而是让孩子锻炼自己的独立生活能力。我要让自己的孩子有知识、有能力、健康的成长,而不是高分低能。
假如我是妈妈,我不会要求孩子门门功课非考100分不可,如果考不到,也没关系,只要是孩子尽力就好,不会让孩子面对90分的试卷泪流满面。在上街的时候,我会对她说:“如果你想要什么东西,我可以给你买,但你必须以后听我的话,在学习上要更加努力才行。”我要让她在知识的海洋里学会本领健康长大。
。假如我是妈妈,我一定不会让孩子感到孤独。不会因为工作而不顾与孩子的约定,答应了孩子的事要尽自己的能力做好,不失约,不会在陪孩子玩的时候做出一副很累,很疲倦,很没心情的样子。我不会忽略孩子内心的感受,会从孩子内心的角度出发,做个体谅孩子的好妈妈。
我很爱我的妈妈,也理解她的良苦用心,也许我还很小,也许我还很天真,可我知道,我终究会慢慢长大,将来,也会成为一个妈妈,因为妈妈慈祥,妈妈伟大,就像那首歌里唱的一样:“世上只有妈妈好……”!