假如的作文
假如我会变,那我一定会变成一头大灰狼。狼奔跑速度极快,而且很有耐力,是个名副其实的长跑高手。
看,我真的变成了一头大灰狼!四肢修长,毛色黑灰,一双明亮的眼睛,锋利有力的爪子。我试着跑起步来,哇,可真轻松,感觉能一直跑到天黑似的。
草原上、山谷中,有一群狼正住在那里。我飞奔过去,慢慢接近它们。它们很快发现了我,可似乎并不友好,对着我张牙舞爪。我想到了:躺下身子,四脚朝天,这不就是在狼群中表示服从的意思吗?我赶紧躺下身来,把手和脚举向天空。狼们似乎明白了什么,不再怒气冲冲地看着我了,它们变得友好了。我走进狼群,哇,好可爱的小狼幼崽!大大的眼睛、圆嘟嘟的身子、迷人的眼神。我忍不住伸出前爪抚摸着它,小狼们开心地跳到我身上,开玩笑地与我玩耍。
“嗷呜呜呜呜——”狼群捕猎的集合号响起了。我跟随狼群循声围过去,一只身躯健壮的狼王从山坡上一跃而起,稳稳地跳到了地上。它看了同伙们一眼便快速向草原跑去,哇,原来有一大群瞪羚羊正在河边喝水。大家都跟了过去,事不宜迟,我也跟着全力冲过去,不一会儿就跟上了狼群。
我们一个个先藏在草丛里,等待时机。突然,那只狼王像箭一般冲出去,向最近的一只瞪铃羊猛扑上去,瞪羚羊受到了惊吓,撒开腿就四散逃开。这时,草丛里的狼群如同接到命令全部冲出去,一只落单的瞪羚羊被所有的狼围成一个包围圈。狼们一步步地逼进,一下子向前扑上去,咬死了猎物,赶紧带回洞穴。
看见我们满载而归,小狼高兴极了。它们狼吞虎咽地吃着肉。看着这个情景,我情不自禁地笑了。
变成狼,让我领略到狼世界的神奇,看来狼也是很厉害的!