假如的作文
谁说学生很快乐?谁说减负还给了学生自由?虽然我只是一名上六年级的小学生但是,我仍然是常常被一套套试卷和无止尽的培优压得喘不过气来。每当鸟儿在窗口快活地鸣叫,无比自在地从眼前掠过,我就陷入遐思,假如我是一只小鸟,那是多么的惬意啊!假如我是一只小鸟,我要搏击长空,展翅翱翔,摆脱题海的“怀抱”。
我感受到心灵深处发出的呼唤,我立即飞向蓝天,轻盈地扇动着翅膀,想着我选定的飞呀飞呀,不知疲倦。我不懈的努力,终于肥嫩向往的地方---埃及,我看到了埃及那雄伟壮丽的胡夫金字塔,我也看到了入夜时分的尼罗河,他波光粼粼,倒映着满天的星斗,河水细细的爱抚着岸石,又仿佛是在微微地讲述着鼓来的故事。在埃及贫瘠的土地上,虽有美景却无法觅食到美食,我只好饿着肚子飞行,去寻找我得下,我知道,我要勇往直前,不懈才能飞到天的劲头,飞到那片灿烂的云霞。在飞行中我无时不在与饥饿作战,可我怎么也摆脱不掉想做笼中之鸟的迷惘。
我渴望被人捉住,被人精心喂养,做只笼中之鸟有不好?虽放眼世界,但可以天天过着“饭来张口”的日子,我不用辛苦觅食,更不用与饥饿作战,只用好好享受生活。不管是一只笼中之鸟一支自由自在的小鸟,它们都那么多不愿做的事情。我每当爸爸妈妈出去我一个人在家的时候我就犹如像笼子里那只可怜得小鸟一样:没有自由,没有快乐。不能和好朋友们在一起玩耍!假如我是一只小鸟,我就会拥有的闲暇和自由,做想做的事情。不过,这只是个美丽的幻想,现实生活让我别无选择,美好的明天,我付出艰辛的努力。