妈妈的生日作文
明天就是妈妈的生日了,我和我的外教老师塔莎要为妈妈准备一份特别的惊喜——做一条手工项链。
塔莎拿出了她随时携带的一卷绳子和一袋珠宝,里面有玉石、宝石和珍珠,让我来串。
我瞧了瞧宝石上的小孔和绳子,想:串珠宝这种小事,难不倒我!于是,我抓起一颗明亮的红宝石就往绳子上穿,没想到,珠子不但没有穿进去,反而掉在了地毯上,差点砸中我的脚趾头。我可不是那么轻易放弃的人,于是我又把玉石和珍珠认认真真地尝试了几遍,结果都是以失败告终。
就在我快要泄气的时候,塔莎说:“别急,慢慢来,你用舌头把绳头舔一舔,让绳头凝固,不会毛毛糙糙的就容易穿了。”我按着塔莎的方法一试,果然绳子很容易就穿过了珠宝的小孔。“啊,真神了!”我一边连贯地串着,一边情不自禁地叫道:“谢谢,塔莎!”
我的手飞舞着,把一颗又一颗的珠宝穿进绳子里,不一会儿,一串五光十色的项链呈现在我们的眼前。当然,塔莎也表扬了我。
瞧,红宝石的眼睛一眨一眨的,时不时地放出耀眼的光芒;青色的玉石是多么纯洁,让人想起了“江山如画”的场景;还有珍珠,有的洁白,有的粉嫩,光滑圆润,真是让人爱不释手。
这次手工制作项链,不仅让我懂得了凡事要多动脑筋,而且也让我明白了做事或看问题要有耐心。