我的眼睛作文
我有许多次被感动哭,而三年前的一次是我最难以忘记的。
那是我上一年级的时候,姥姥、姥爷接送我上学、放学,那天也不例外,他们早早就来接我上学。路上我看到姥爷时不时会用手捂着肚子,当时我并没有在意。中午吃饭的时候,我看到姥爷有些微弯着腰,面部也露出了些痛苦的表情,“姥爷,你怎么了?”我关心地问,老爷赶紧坐直了身子,笑着说:“可能是吃坏肚子了。 ”
第二天,姥爷又是很早来接我上学,我看到他都快直不起腰了,妈妈连忙说:爸,你怎么了?我们上医院,现在就走!”姥爷勉强挤出一丝笑容说,送完紫璇再说吧,她快迟到了。 中午放学的时候,一向工作很忙的妈妈竟破天荒地来接我放学,我正沉浸在兴奋中,妈妈的眼圈一红,我才知道姥爷因为阑尾炎耽误了两天,现在已经化脓穿孔了,在医院手术呢! 我迫不及待来到医院,姥爷麻醉还未苏醒,他已经快七十岁了,看着他花白的头发以及苍白的面孔,想起他无论刮风下雨还是严寒酷暑,他从未让我上学迟到过,我再也无法控制自己的情绪,扑进妈妈怀里,伤心地哭了起来。
那次的流泪是我最伤心的,最感动的,也是最难忘的。谢谢您,亲爱的姥爷,您辛苦了!