我的眼睛作文
凡是认识我的人,第一次见到我时,总会好奇的问:“呀,你的眼睛怎么不像你爸爸和妈妈啊?”是啊,我的爸爸天生一对炯炯有神的浓眉大眼,妈妈也有一双清澈明亮的大眼睛,而我呢,偏偏生就一双单眼皮的小眼睛。
但是,我却喜欢自己的这双小眼睛。每次家庭作业,它总是帮我细心地检查作业,即使有一点蛛丝马迹的差错,它也会及时发现并提醒我,做作业不能再马马虎虎,一定要小心谨慎啊!做好作业,我会卷起袖子帮妈妈洗菜,又是这双小眼睛,帮我仔仔细细地搜寻着菜叶上的每一点泥土,让我每次都把菜叶洗得干干净净,妈妈总是自豪地夸奖我说“英洁有一双会说话的小眼睛……”
但是有时,爸爸却拿我的小眼睛当“撒手锏”。有时,当我完成家庭作业正在津津有味看精彩的电视剧时,老爸会突然出现在我的面前一声狂吼:“别看了,别看了,再看你的眼睛会越来越小……”这时,我的脸上总感到火辣辣的,只好气冲冲跑到自己的小房间,边假装看书,边嘴里嘀嘀咕咕埋怨这个“很”不讲理的老爸。
俗话说得好“眼睛是心灵的窗户”。我的眼睛虽小,可心儿却不小,不仅开朗活泼、学习认真,而且心地善良、乐于助人。去年邻校一名同学生了白血病,我从积蓄的零花钱里高高兴兴捐了50元。玉树地震后,学校发动捐款,我又毫不犹豫捐了50元。
凡此种种,我怎么不爱我的小眼睛呢?