开学作文300字
快乐的寒假悄无声息地过去了,我们迎来了万紫千红的春天和开学第一天。
在开学典礼上,我本来觉得没有什么意思,但是突然听到主持人说有孙悟空和唐僧时,我就兴奋起来,这时,孙悟空的一群小猴子上场了,接着是孙悟空和唐僧出场,唐僧出来时同学们都哈哈大笑,我听到有的同学说:'唐僧扮的一点都不像,唐僧不是吃素的么,怎么长得那么胖?还戴眼镜,难道是经书看多了?......'
我们玩了一个游戏,叫‘’击鼓传猴‘’,老师敲鼓,同学们传猴娃娃,鼓声停后,娃娃在谁手里,谁就上台说一个猴有关的成语,说完后还可以领一个红包,游戏开始了,同学们站得密密麻麻,我根本不知道娃娃在哪,又听到有人说:‘’快点传给另一个人!‘’同学们叽叽喳喳,我都听不见老师说话了。眼看就到我们班了,结果又传走了,我心里特别失望,心想,该什么时候才能到我啊。
开学典礼结束了,上第一节课时,同学们都争先恐后地发言。
这个开学第一天真有趣,同学们也有很多进步,我一定要在新学期里更努力,考试得到自己理想的成绩。