“叮铃铃……”随着闹钟的铃声,新的一天开始了。我们一家来到卫生间刷牙、洗脸,当然还有上厕所。妈妈总是最后一个,因为妈妈要把我们的洗脸水用来冲刷马桶。
上午,妈妈做饭我当小助手。妈妈先淘米,我正准备帮妈妈倒水,妈妈连忙阻止了我,告诉我:淘米水可以用来洗菜,不但可以保住蔬菜本色,还可以去除蔬菜表面的农药。等妈妈洗完蔬菜,我想:“这下可以到了吧!”可妈妈笑眯眯地告诉我:“这水还可以浇花,而且营养丰富哦!”我高兴地端着水去浇奶奶种的花草了。
晚上,我们一家洗完澡,我和爸爸舒服地躺在床上。咦?妈妈呢?我探头一看,妈妈正在用我们的洗澡水在拖地,搞卫生呢!
这就是我家的节水小故事。上次汤老师给我们上了一次“节约用水”的夕会课,我知道了,中国是一个干旱缺水的国家,人均水资源只有2200立方米,是全球13个人均水资源最贫的国家之一。我想:我们每个人都要行动起来,节约用水,刻不容缓!