一天下午,我正在家里看《天地人情》这部电视剧,我看的津津有味,所以闭一会儿我的肚子就饿得“咕咕”叫了。我只好出来买点小零食。
老天也真不开眼,我刚一出门,就下起了大雨,我就拿着雨伞顶着大雨飞快的向附近的一个小超市跑去。由于雨下的太大,路上都是脏腥腥的泥土,我踩着脚下的泥土,到了马路上就“扑通”一声甩了一脚,一头再进了泥土里,弄得我一身脏泥我怎么站也站不起来。
一位好心的叔叔把我扶起来,并帮我拍打身上的泥土,然后,还把我的雨伞送很远的地方捡回来,关心的对我说:“小朋友,快点回家吧,要不然家里人又要怪罪你了。”我听了那位叔叔的话连忙点头,那位叔叔缺渐渐从我眼前消失了。
事后,我深深地记下这件不起眼的小事,但在我的心目中但在我的心目中。这却是异界拥有奉献精神的大事。感动着我的心。