烟花的作文
一年春节,我去外婆家过新年,外婆就把放烟花这‘光荣’的任务交给我了。
除夕夜,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着欢笑,处处笑声朗朗。
“放烟花了!”吃过晚饭后,我欢呼着走到门口。这时候外面的鞭炮声已经震耳欲聋,好象大地都在跟着颤动。大街小巷都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开了,争奇斗艳;又像天上的星星掉了下来。星星、灯火、烟花都分不清了。噼里啪啦的声音把耳朵都快震聋了,还有一股浓浓的火药味呛入鼻子,呛得我们都喘不过气来了。
一开始我有点胆小,不敢放太大的,就拿起几支烟火棒,点燃后,五颜六色的火花冒了出来,我一连点了好几支,
感觉就像星光围绕着我,那感觉如此美好,如此神秘。
后来,我鼓起勇气,我拿起一个“冲天炮”,小心翼翼地点燃,然后捂着耳朵躲的远远的。只看从纸筒里凌空飞起一道橘黄色的光,很快在空中响起,并出现了各色的满天星,真是漂亮!接着有飞出去好几朵,他们和空中其他的烟花混在一起都分不清楚是谁的了,但却为节日的上空增添了绚丽的色彩。
到处是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是人们的笑脸,到处是一派欢乐祥和的景象!