地球的作文
地球是我们的家。作为地球的小主人,我们应该爱护它。让它的心灵不再受到伤害。
但是在生活中,人们随意乱扔垃圾已经成为一种习惯,还随地吐痰、小便。再加上工厂的废烟、废气、废水、噪音,汽车的废气,地球怎么可能不变?大部分绿洲变成沙漠,水土流失量大,干旱缺水严重,洪涝灾害频发当我们20xx年搬进这个社区时,这里的环境很清新。但是到了20xx年,我们小区的空气已经不新鲜了,我家离一条小河很近,每年夏天都会散发出难闻的味道。如果有北风,我们会迅速关闭门窗,防止气味进入。在居委会的倡议下,保护环境,从我做起!社区里所有的居民都动员起来了。虽然我是一名小学生,但为了我们的家,我也积极参加了周末保护环境和清理垃圾的活动。这一天,我们开着小船,认真地捞起河里的垃圾。经过我们不懈的努力,河水变清了,气味消失了,小红鱼游回来了,河边的草渐渐变绿了,清晨的河边出现了渔民和晨练者。
我们应该培养良好的生活习惯,爱护环境和家园,使我们的生活环境整洁。
让我们共同的地球有一个光明的未来,让地球有一个清洁的环境!