地球的作文
森林是鸟儿的家园,小溪是鱼儿的家园,而地球是我们人类的家园。
地球给了我们水源和森林,给了我们矿山和燃料,同时也给了我们清新的空气。但是我们人类自私自利,对森林水源巧取豪夺,毫不珍惜,慷慨大方地挥霍、滥用化学品,造成了一系列的生态灾难,使地球妈妈千疮百孔。据我所知森林是“地球之肺”,虽然森林属于再生资源,但是森林的再生速度远远跟不上无情的电锯和利斧。据世界观察研究所发表的一份调查报告表明:世界森林每年正以1600万公顷的速度消失着,到现在为止,已经消失了一半。如果森林继续按这个速度消失的话,总有一天地球就可能成为“光头”。
人类对各种资源贪婪索取,使动物们无家可归的事情也屡见不鲜。如:人类摧毁了动物们的生存环境,平均每天有70多种动物灭绝,有9400多种动植物濒临灭绝。设想一下,如果地球上只剩我们人类的话,那会是一个什么样的世界呢?
请珍爱我们的家园吧,从小事做起,从一点一滴做起,不要再破坏地球了,因为她是我们永远的家!