优秀成长的作文
成长中总会留有许许多多的念想,那些念想就是我生活里留下的足迹。
一步一个脚印,回头去看,那些脚印里有老师对我的关怀,还有我和同学之间的深厚友情。
一年级的时候,刚到一个陌生的环境,我悄悄地藏起了调皮捣蛋的一面,不敢和人交流,那段时间,是最难熬的日子,我度日如年,也就是在那段时间里,是老师和同学帮助我,让我融入了这个集体,融入了班级,我也渐渐地喜欢上了这些新的面孔,喜欢上了这个集体,还有老师。
三年级的时候,支教、实习的老师要离开我们,班里举行了欢送会,可我一点都不开心,因为老师要和我们说再见了,再见,也可能再也不见,欢送会上,我躲在一个角落里悄悄地哭泣,想实习老师和我们在一起的快乐时光,那时,我第一次知道了离别的滋味,是那么的苦涩。
现在,我是一名五年级的学生了,转眼,别业就会来临,和同学、和老师离别的日子也将到来,那时,我知道我也会很伤心,但是,我不会哭了,我要向老师,还有同学祝福,要感谢他们这么长时间里对我的关心和帮助。
成长中的足迹有快乐,也有忧伤,有欢笑,也有泪水,它们,是我最最珍贵的记忆。