青岛的作文
暑假期间,我和妈妈一起去了青岛,它位于山东半岛东南的胶州湾畔,那二十国家级风景名胜区,是我国五大外贸口岸之一。
青岛是一座十分美丽的城市,三面都是海,只有一面接陆。青岛的气候一、风光秀丽。真让我不禁想起“红瓦绿树,碧海蓝天”。蓝玉似得天,翡翠似得海,都辉映着青岛特有的美丽
身子。暗礁、彩帆、细浪、金色的沙滩构成了青岛的一条美丽的风景线
在导游的带领下,我们参观了栈桥、石老人海水浴场和美丽的五四广场等。在这些地方,没有一处不飘着海腥和带着淡淡咸味的海风味。在五四广场中有很多买贝壳的商铺,里面有很多有趣的小物品:有将贝壳做成挂件,有将贝壳做成梭子,很有将很多贝壳穿在一起,做成风铃……看到这些我不禁对人们精巧的手艺而感到惊叹,又为那些生命这样被剥夺而感到可惜和伤心。
中午,我们伴着清凉的海风来到了青岛第三海滨浴场,青岛的大海美极了,大海一望无际,碧蓝碧蓝的,大海与天空互相印衬,蔚蓝壮观。在金色的沙滩上,有人在打排球,有的人在遮阳伞下睡觉,有的人在海里游泳……早已换好泳衣的我赤脚走在细软的沙滩上,瞭望浩瀚无际的大海。海平静时,犹如一位温顺的孩子,也有时候,有微风吹过海面波光粼粼如同一位孩子在向空中微笑。可是,海面也有如同狮子发怒时候的样子。汹涌的大浪拍打着礁石,激起美丽的浪花。我们在海浪声中互相拍打嬉戏,一层层浪花呼啸着向沙滩打过来,一转眼又逃回去了,像一群孩子在打闹着……绿海碧波留下了我们的欢笑声,将它带到另一边的岸滩。
我们随着那7月凉爽的海风,离开了海滩。那汹涌波涛记载了,我们的欢笑。