青岛的作文
今年,我度过了一个愉快的暑假,因为爸爸妈妈带我去了青岛旅游。那里不仅有海还有很多美味的海鲜哦!
一下飞机,阵阵海风就用她那热情的双手拥抱我着我,带给我的,不仅是凉爽,同时还让我感受到了大海的气息。
到了宾馆,安顿好以后,我们直奔当地的特色小吃一条街:劈柴院。那里的海鲜真是品种繁多、应有尽有啊!像多脚虫一样的皮皮虾,色泽鲜艳的大海星,浑身长满刺的圆球海胆,横行霸道的帝王蟹,长相怪异的海肠,还有我的最爱,筷子长的大海虾和一些叫不上名字的贝壳类的海鲜。才走了一下我就馋得“口水直下三千尺”。
正值晚饭时间,爸爸带我们来到在网上小有名气的“大胡子啤酒屋”。
一进门,啊!老板真的长着一撮大胡子。他向我们介绍:青岛是一个海滨城市,它三面是海,一面是地。他建议我们去旁边的菜市场买海鲜,让他加工和烧制。
转了一圈,我们买了梭子蟹、鲍鱼、蛤蜊、虎斑、扇贝、蛏子,六样海鲜。
菜上来啦!第一道菜辣炒蛤蜊,这道菜利用“辣”盖住了“腥”,非常好吃。第二道菜很美味,叫辣炒蛏子。要把沙袋取出来才能吃哦!第三道菜浇汁扇贝和八头鲍鱼。是先把他们蒸熟了,然后再浇上汁就OK啦!香辣蟹更绝,那个美味呦!最后是清蒸虎斑,美味得不得了。
青岛的海鲜真是太棒,如果想吃海鲜,就来青岛吧!