家乡的变化的作文
我五六岁的时候,爸爸妈妈带我回了趟老家,我回到老家后感觉一点也不好,坑坑洼洼的道路,路两边只有几家商店,每天只有几趟班车经过,我没有在家待几天就和爸爸妈妈回来了。
今年妈妈又让我回家,可是我想到上次回家留给我的印象就特别的不想回家,但是还是听妈妈的话和他们回去啦。
但是我回到家后看到的却是家乡的变化太大了!原来坑坑洼洼的道路变成了宽宽的柏油马路,马路两边全是各种商店,以前好多人都是骑自行车现在都变成了摩托车和电动车,而且路两边停了好多小汽车。原来在我的印象里家里的小汽车很少,现在改革开放了农民的生活水平也提高啦!也都自己买了小汽车啦。
我们回到外公家,发现外公家的变化也挺大的,外公的房子是重新建的,看上去漂亮极了!院子里现在也种了很多蔬菜和各种鲜花,还有一处特别吸引了我,那就是外婆在她们屋顶上种了十几棵“甜瓜”,而且长的特别旺盛,结了好多大大的甜瓜。
看到这里,我想今年幸亏和爸爸妈妈回来了,不然也不会看到家乡的变化有这麽大。