普通话作文
我不是诗人,不善于用优美的语言说出我对民族语言的澎湃之情,我也不是画家,不善于用浓墨重彩的画笔描绘出我们民族语言的壮美与深沉,但是,我知道我是一名百分之百的中国人,中华民族的共同语——汉语普通话在我的心中是最美的语言。这世界上最美的语言,让我作为一名中国人有无限的骄傲,心中充满了无限的感谢。今天,我们的民族正以前所未有的自信迈向小康社会,迈向伟大的民族复兴,作为中华民族共同语的普通话是联合国六种工作语言之一,并在全世界的各个国家成为热门话题。普通话的广泛推广昭示着中华民族的蒸蒸日上,昭示着我们民族的繁荣富强,昭示着华夏文化的灿烂与辉煌!我最深爱的语言——汉语普通话使我深深地明白这样一个道理:语言随着民族的强大而流传深远,民族的强大也离不开民族共同语的支持。
它的每一个音符,都将随我们的脉搏一起跳动,我们要让它越过高山,跨过平原,飞过大海,传遍全球,让世界都来学习我们的语言,了解我们的文化,惊叹我们中国人的伟大以及智慧。记得有一位诗人说过:“为什么我的眼里饱含着泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。今天我也要骄傲而自豪的说:“为什么我的眼里闪烁着热情,因为我对祖国的语言爱得深沉,充满感激!”这样的一份情感让我想对全世界喊:“祖国万岁!”世界的每一个角落也都将充满回声!同学们,让我们说好普通话,热爱普通话,好好学习,振兴中华。