美就在身边作文800字
小康社会,这个词我不太熟悉,不懂意思,只知道让人民的生活水准提高了不少,大概似乎让所有人无论在哪,都吃得上饭;无论在哪,都有地方住。这是我对小康社会的理解。上网查了,似乎大概也是这个意思。
这种生活水准,我完全不知道如何保持。查小康社会的生活水准时,顺带查了如何保持小康社会的生活水准:赚钱多的市民,可以维持生活的市民,国家的政府机关把税率提高,收的钱多;贫穷的市民,无法维持生活的市民,国家不但不收税,还把收的税用来维持他们的生活。这样,市民的贫富差距越来越小,贱贵观念也小了。这样维持了小康社会。
城里人生活习惯差不多,天天都是如此,没什么不妥:天气好不下雨的时候,只有出远门的市民才开那大道上的“四脚吞‘油’兽”,其他人都骑着“小毛驴”。天气不好下雨的时候,几位骑着“小毛驴”的人可能发现,“小毛驴”已经成了“落汤驴”,大批“四脚吞‘油’兽”却安然无恙的立在大道上;上班早的家长让孩子自己坐公交车上学,上班晚的家长亲自送孩子上学。六点都不到,老头老太就在楼下广场跳广场舞,晚上则十一点多才回去;学生们从上午七点半点多到学校,早读半小时,八点开始上课,上到十一点半点,一年级至五年级在教室吃饭,六年级去食堂用餐,自休一个小时,再上课上到下午四点半,便放学了;上午十一点钟多点家家户户都陆续飘出了各种饭菜的香味,如果谁早点做饭,好几家邻居都闻得到香味;晚上九点钟前所有学生都在赶作业,各家窗户亮堂着;老一辈的人们总是有一两亩土地,种些白菜,冬瓜,偶尔摘些新鲜的蔬菜来吃也是不错的选择。哪个商场有活动,那里就有许多的人来买,粗略的筛选一下,便装进购物车,物美超市一直有活动,但从不定价的比成本更低,虽然卖出一个赚的钱少,但是这样卖出商品比之前多的多,竟然赚的钱更多;以前去外地打工,没地方住,现在,去外地建房子,政府都帮忙建临时宿舍;这样,应该就是小康社会现在应该有的样子。
国家已经全面完善了小康社会,在黄山上建公路,往蒙古运粮食,向沙漠里建旅馆。只要你心中有祖国,有小康,美就在身边。