写雪的作文
雪花落到了房顶上,像给房顶盖上了雪白色的厚厚被子;雪花落到了树枝上,像给大树穿上了一件过冬的衣裳;雪花落到了大地上,像给大地穿上了一身厚厚的棉衣;雪花也落到小丽的头发上,像给小丽戴了一顶白绒绒的帽子。
昨天晚上,整整下了一夜的雪,地上积了一层厚厚的雪花,象给大地盖上白色的被子。天亮了,雪停了,雪地上成了小朋友们的游乐场。有的打雪仗,有的堆雪人……瞧,小明和红红正在玩堆雪人的游戏。小明先堆了一个大雪球当雪人的身子,再堆一个小雪球当雪人的头。红红找来了围巾、帽子、扫把、还有一串糖葫芦……,把雪人打扮了一番。远远看去,小雪人正咧着嘴笑呢,真是可爱极了!
今年下雪了!下得好大,真是一白千里啊!
早晨,我一觉醒来,看到眼前是一片白色的世界,把冬天懒床的习惯也改掉了,一骨碌爬起来:穿好衣服,戴上手套,围上围巾,飞奔出门外,让套着黑色长靴的脚踏入齐膝深的积雪中,然后一步步往前迈……那时候感觉不到冷,只看到一个个的小脚印留在身后……
不知什么时候小伙伴们也嘻嘻哈哈的在村上玩了。他们还带着小动物呢!于是我也加入到他们中间,捧起小花猫放到雪地上,任由它去踏出一朵朵梅花印来……这时,雪又开始纷纷飘落下来,于是我们就用手接雪花玩,想找出形状相同的,可说什么也找不到。大家看得眼花了,便一头栽在雪地里“呵呵”的笑个不停……
放眼远望,长方形的麦地里,麦子躲在雪地里睡大觉。老农民摸着胡子,微笑着说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”看来明年就要大丰收了!
谁说冬天是一片死气沉沉?在我眼里,冬天照样生机勃勃。