我家有几株月季,这是我到水工厂花房摘的,我一直把它放在一个装满水的瓶子里着
只要我已有空,就去观察它的生长情况。 她刚来我家的时候只有一朵花开放着,它那红艳艳的花儿在枝头昂首怒放。颜色是那么浓,那么纯,那么艳,没有一丁点杂色。芳香扑鼻,国色天香,奇香四溢,简直没有词可以形容出它的香,他的美了。月季是最常见的花,它的花硕大,是多年生的灌木。枝上有许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我们:我们是观赏植物,请你们不要乱摸。月季花期很长,从每年早春二月到十月,都有花卉不断开放,真是永不疲倦呀!
因此它又是人们绿化环境的主要花卉。 有一天,我在无意中发现月季叶子四周带着软刺,就像一个个小齿轮,记过仔细观察,我发现这些以叶子除了花枝顶头的一片其他两面叶子都是对生的,他们仿佛就是一对一对的双胞胎。 月季花开得真快。我们家的月季有的盛开着,张开了一张张美丽的笑脸;有的只张开了一两片花瓣;有的像害羞的小姑娘含苞欲放;有的还没睡醒,只是一个个花骨朵儿。 一阵风吹来,月季花散发出一股股清香,用鼻子一闻,舒服极了,简直令人沉醉在这香海之中。它把香味给了大家,仍我们不再忧愁烦恼,让我们的心情立刻愉快起来,而我们却毫不留情的把它摘去。他这种默默无闻,无需所求的精神我们难道不该学习吗?我情愿做一朵小小的月季花。